Где можно взять примеры готовых дизайнов элементов в андроид приложений?
Где можно взять исходники пустых, но красивых приложений под андроид?
Начал изучать программирование под андроид, и пока не получается сделать красивые кнопки/бары/инпуты.
Хотелось бы глянуть на хорошие примеры реализации.
Или подкиньте ссылки на хорошие уроки в этом направлении.
Я бы предложил вам следующий вариант - изучить в порядке популярности наиболее часто используемые элементы интерфейса. Например, ListView, GridView, RecyclerView, SwipeView/ViewPager, Fragment Manager и т.д. Это базовые элементы и вы можете увидеть их почти в каждом современном приложении типа Viber, TuneIn и т.д. Туториалы вы можете загуглить по каждому отдельному пункту.
А когда захочется сделать что-нибудь оригинальное и выходящее за рамки базового функционала Андроид, то обратите внимание на эту коллекцию https://github.com/wasabeef/awesome-android-ui
Удачи! Туториал по ListView Туториал по GridView Туториал по RecyclerView Туториал по SwipeView Туториал по Fragments
Ainur Shakirov: Это паттерны. Реализация по дизайну будет такая, как на тех скринах. Посмотрите внимательнее. Либо вы можеет открыть андроид студию, при создании приложения увидите множество готовых materiál design шаблонов.
Борис Кафтанатий: Сайт позволил мне очень быстро сгенерировать нужные xml и ninepatch чтобы стилизовать например spinner. Вы можете предложить быстрый способ создания xml темы (в 2 клика) например вот такого спиннера? i.stack.imgur.com/T1lIj.png
lomikman: Вопрос встречный - вы пытались стилизовать выпадающий список под HOLO, который сейчас не актуален. У задавшего вопрос есть задача использовать последние красивые заготовки. Не лучше ли сразу использовать темы material по-умолчанию, не требующие никаких доработок? Тем более что в гугловских рекомендациях именно выпадающий список выглядит иначе (https://www.google.com/design/spec/components/text...
lomikman: Я сам использовал указанный вами генератор для KitKat, но потом с радостью вычистил ресурсы от сгенерированных стилей и сопутствующих файлов. Все же его время ушло.