Как составить договор с зарубежным заказчиком юрлицом для ИП с почасовой оплатой?
Приветствую всех уважаемых! Вопрос такой - я ИП, фрилансер, работаю с зарубежными заказчиками по нерегулярной схеме - оплата в зависомости от количества работы/часов. Как я понимаю, идеальным вариантом будет составление одного договора для каждого заказчика и, впоследствии, подписание актов приема/сдачи работ по мере выполнения заказов для обосновании суммы, поступившей на счет. Может ли кто-нибудь посоветовать подобные шаблоны договоров и актов, что бы наша налоговая не сильно придиралась?
Работаю по подобному договору, но вот насчёт того, что он подойдет для налоговой - не уверен. Валютному контролю в банке подошёл. Брался где-то у знакомых, насколько я в курсе, у них налоговая его тоже не смотрела.
Если такой вариант нужен - выложу.
нет, у меня сейчас 3 заказчика и они не работают через UpWork.
валютного контроля, если честно, не очень опасаюсь - они, конечно, могут помурыжить, но в итоге отстанут, если им все документы предоставить. а про налоговую слышал много неприятных историй именно связанных с работой для зарубежных юрлиц...