Способы получения денежных средств из-за границы?

Привет всем.
Устроился работать в иностранную компанию на удалёнку, в связи с этим, остро встал вопрос получения ЗП из-за рубежа с минимальными рисками. Суммы < 5000$ в месяц
Как я понимаю, оптимальная схема на данный момент ИП + получение средств на валютный счет.
В связи с этим, несколько вопросов к тем, кто уже работает по этой схеме.
1. Можете ли вы описать подробнее процедуру ежемесячного получения денег: акт, договор, как быть с настоящими подписями, подводные камни?
2. Какой банк вы бы порекомендовали в России для работы по такой схеме? Как я понимаю многое зависит от валютного контроля?

P.S. Возможно кто-то может поделиться преимуществами и недостатками других вариантов получения средств из-за рубежа? Payoneer, paypal, ...? Комиссия за получение наличных, простота получения?

UPD 13 апреля 2016
В итоге:
Открыл ИП.
Открыл счет в Модульбанке
Получается вроде самый оптимальный вариант для получения переводов раз в месяц.
Валютный контроль вполне общительный, да и вообще, первые впечатления от банка хорошие.
Осталось разобраться с налоговой отчетностью и т.д.
  • Вопрос задан
  • 7416 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
sHinE
@sHinE
веб-разработчик, php/js/mysql и сопутствующее
Как минимум есть два способа.
1. Открываете валютный счёт на физика (или если вы уже клиент банка - скорее всего он у вас есть). Получаете реквизиты этого счёта и отдаете работодателю. Он переводит вам деньги. Вы тут снимаете их или через кассу или кидаете на карточку (можно мултивалютную, например) и снимаете/расплачиваетесь. Это просто, но законность сомнительна.
2. Открываете ИП, открываете счёт в банке как ИП (валютный тоже). Получаете реквизиты, вам переводят деньги на счёт ИП. Тут уже вы при получении денег готовите несколько документов для банка - как минимум им нужен договор (разово) и акт работ на каждый платеж. Если у вас сумма по договору будет превышать $50К - вам нужен будет еще паспорт сделки, а так - несколько документов, типа справка о валютных операциях, поручения на перевод средств с транзитного на расчётный (это всё несложно и может делаться электронно через ДБО). Насчёт банка - это лучше узнавать для того города, где вы живёте, у нас, например, везде советуемых Альфы или Авангарда(вроде) нет, работаю с небольшим банком. Все документы - в электронном виде (сканы/pdf), все справки готовлю через ДБО. Лучше самому пройтись по банкам или позвонить и узнать как у них это организовано, потому что могут с таким не сталкиваться и будут какие-то затрудняющие для вас работу особенности. Договор можно перезаключать по мере приближения к общей сумме по нему к 50К, чтобы не готовить паспорт сделки.
Касательно вывода, насколько я понимаю, банки не очень любят выдавать деньги со счетов. Одна из схем - открываете вклад валютный (с возможностью частичного снятия) на физлицо в том же банке, средства скидываете на него, снимаете оттуда деньги.
А, еще про ИП - всякую отчетность можно вести в Эльбе - там есть возможность работы с валютными счетами, все документы для налоговой на сгенерит (по факту раз в год - декларацию), налоги, платежи в ПФР посчитает.
Ответ написан
@maxtm
Make money, not job
Средства вы можете получить на любой банковский валютный счет, открытый в Российском банке.
Валютный контроль в размере до 5k$ скорее всего вас не затронет.
В разных банках разные условия на снятие полученных средств. Где-то могут спросить откуда средства.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
ИП лучше всего, просите скан с подписью и несите в банк, оригиналы просите выслать раз в полгода, например (в крайнем случае - нарисуете сами/знакомого попросите, печать в US на документах необязательна)

если без ИП - то всякие Пионер, ОК Pay и, например, эти (Пионер для США больше подходит)

без ИП за регулярные платежи от юрлица банк будет волноваться, придется менять периодически, финмониторинг - как повезет, уведомить могут про любые суммы (600к - это уже когда обязательно)
Ответ написан
@RadmirZ
Делаем интернет-магазины на движке minicart.su
Зачем такие сложности, нам спокойно такие же суммы отправляют через пейпал, деньги доходят мгновенно но выводятся на карту около 5 рабочих дней.
Ответ написан
oXYenn0
@oXYenn0
открой компанию в европе + счет и работай спокойно и радостно, плати немного налогов, получи соцпакет и вот уже счастье близко)
открой просто счет в загранке и получай туда деньги и живи спокойно
Ответ написан
Работаю на удаленке в американской компании. Использовал сначала PayPal, потом Payoneer. Все очень удобно. Зачем изобретать велосипед с ИП и пр. – не понимаю.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы