Управление arduino через интернет (ESP8266 + Neoway M590)(FTP клиент на ESP8266)?
Здравствуйте!
Парюсь я такой штукой:
Есть у меня ардуино мега. К ней подключены несколько ардуин по rs485 (будут подключены есть точно) на которых кнопка (несколько кнопок) и свет. Мега мастер отсылает слейвам команди, остальные отвечают поочередно.
К мега подключен RF приемник, esp8266 и Neoway M590.
Как заставить мегу качать с интернета "указания" (будет сайт для управление всей этой системой) и выгружать данные в интернет. Большую част времени интернет будет GPRS через модем neoway + если будет появляться в сети wi-fi точка доступа и известим esp8266 (тоже будет настраиваться через интернет) паролем то интернет будет идти уже через wi-fi.
UPD: с момента публикации вопроса я спал всего 5 часов, и кое к чему пришел сам (не запуская esp правда).
Да и проблема немного другой вид приняла.
И esp и m590 будут общаться с TCP сервером или хостингом по FTP.
1. В случае с FTP - как заставить ESP8266 быть FTP клиентом?
2. Как сделать так, что бы к ESP8266 можно было подключатся напрямую с смартфона/компа и рулить всем этим делом без интернета? (а интернета там действительно "не густо")
Neoway M590 это модем для промышленного оборудования, он и есть "нормальный модуль". И что не так с алиекспресом? Брать в нашего реселера который заказал на этом же алиекспрес?
для таких "идей" есть кнопка комментировать, а не "ответ на вопрос".
softmart: та собственно SIM800C тоже дешевый модуль без гарантии (я у местных кроме разсыпухи ничего не беру - денег на еду не останется =).
Единственный ИМХО его плюс, это аудио (dtmf подцепить), а так... еще больше лишних выводов.
да и вопрос ну совсем не про это, у sim800c принцип работы с сетями тоже tcp, сильно захочется DTMF`a - может и куплю sim800c.
Мне бы с TCP с начало разобраться.