Windows 10 не видит запароленные wifi сети. Кто сталкивался?
Windows 10, разные выпуски, не хотят видеть защищенные сети wi-fi. На этом же компе линукс, там все нормально. Предыдущие версии windows также работали без проблем. Как только ставлю пароль на вайфай в админке роутера, винда перестает его видеть. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Мне пришлось создать белый список маков, чтобы инет не был общедоступным, но все таки хочется понять, в чем проблема.
Константин: Сейчас никакого. Пробовал WPA/WPA2, как раньше делал, толку 0. Де*илы из техподдержки Microsoft ничего подсказать не могли, у провайдера сказали, что "так не бывает". Дурдом, короче.
Иван Федоров: ну, как гентушник со стажем, могу сказать только "Винда такая винда!".
Но вобще могу предположить что-то типа несовместимости твоего роутера с виндой (по непонятным причинам), и на твоем месте я бы надыбал второй роутер другой фирмы и проверил, будет ли работать с ним.
Константин: Я бы тоже с удовольствием перешел на Ubuntu, но слишком нужна поддержка EXE. PlayOnLinux проблему не решает, слишком кривое решение создавать под каждую программу свое win-окружение. Да и кому нужен тот же Photoshop CS6, когда люди давно используют СС? GIMP ему в подметки не годится.