Как можно забрать мультикаст из удалённой сети по pptp?
Сеть:
1) Домашний роутер R1 обыкновенный (dir 3xx-6xx) к провайдеру 1.2.3.4 - наружный адрес по dhcp, 192.168.0.1/24 - внутренняя сеть
2) Дополнительный роутер R2 для поднятия pptp, подключается к внешнему серверу 5.6.7.8 и получает VPN-адрес 10.0.0.2
Вторая сеть - точно такая же.
Предположим, в одной сети есть какие-то ТВ-каналы по мультикасту, во второй сети есть тоже какие-то другие каналы. Задача - собрать всё ТВ на одну машину в какой-нибудь VLC-подобный плейлист.
Пока пробую по-разному. Сейчас подключил WAN R2 к LAN R1, т.о. R2 подключился к pptp-серверу и получил инет от него (а нам это не нужно). Заработал проброс с внешнего адреса на http R2 через VPN туннель
Добавил в R2 маршрут 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.0.1, чтобы R2 получил Интернет от R1 - перестал работать Интернет, но 2ip теперь показывает местный адрес, когда с R2 заходишь.
А как, где, что? На стороне клиента я могу только dir-300 за серой сеткой поставить. Представьте, что мультикаст нужно забираться у чужого человека, от которого можно только dir300+pptp
zionkv: извините, но похоже что никак. Разве что влить в него dd-wrt и на нём уже поднять pptp + igmp-proxy. Но само решение на dir-300 - это не решение. Там процессора-то почти нет. Т.е. по факту вы должны получить примерно 2-4 мегабита в секунду igmp (стандартное качество, не HD), а dir-300 должен принять его у провайдера и вам отдать.
А сам dir-300 умеет проксить только внутрь своего свича (если меня память не подводит).
Поэтому проще на той и на другой стороне поставить что-то вроде Микротика и отлично показывать будет.
Nadz Goldman: Задача как раз с dir-300, на других железках вопрос не встанет, а на dd-wrt, если повезёт, можно будет правилом файрвола завернуть, в любом случае, задача на стоковом ДИРе. А если ДИРы соединить по четвертым портам патч-кордом и попытаться завернуть так? В принципе, проброс портов должен работать, если внутренний и внешний адрес R2 сделать из подсети R1, т.е. 192.168.0.2 (wan R2) и 192.168.0.3 (lan R2), затем пробросить порт какой-нибудь диапазон вроде 1000-65535 (каналы начинаются с 1.2.3.4), в итоге на конечный порты можно будет обращаться уже другим ppp клиентом?