Какая есть CMS легковесную современную с базовым функционалом?
Суть в чем - нужна CMS в которой будут функции создания страниц, размещения на них текстового контента через WYSIWYG редактор, модуль новостей-статей, система пользователей-прав и возможностью ставить свои модули.
Хорошо если будет модуль фотоальбомы с функцией массового импорта и простой древовидный каталог.
зачем - как правило сайты делаю не сложный и под клиента. т.е. только тот функционал, который ему нужен(если каталог - то там название, цена, описание, выбрать фото и всё и т.п.). долгое время на одной CMS(subdreamer) делал все это, свои модули делал, но дизайн админки и многих вещей устаревает, а свои велосипеды пилить нет желания, хотелось бы базовый описанный функционал был уже... у subdreamer немного странная политика лицензирования и обновления, хочу попробовать что-то другое найти.
всякие drupal, wordpress, joomla не рассматриваю и из их тормознутости, монстрообразности и прочее. люблю когда есть именно те функции, что нужны и ничего лишнего.
в идеале на boorstrap думаю что-то, нравится. есть кучи шаблонов админок на нём, но долго свой велосипед собирать буду...
Как по мне так MODx Revo самое то! Лишнее можно скрыть для редакторов. Да и вообще можно очень гибко настроить систему для конкретного случая! Из коробки минимальный функционал, все что нужно устанавливаешь из репозитория.
Just_Andrew: есть ли в modx функционал модулей- т.е на одной странице размещаем текст, под ним фотоальбомы, на другой наоборот, на третьей два модуля текста один под другим?
MODX Evo сейчас поддерживается только фанатами. И да, Evo идеальная система для простых сайтов. Тем более если ты умеешь с ней работать.
Многие говорят, что она устарела. Я думаю да. Но именно Evo до сих пор является идеальным инструментом для определенных задач. А это именно создание простых, максимально гибких и работающих быстро и беспроблемно сайтов.