Под ноль разряженный аккумулятор смарта, как зарядить?
Приветствую, у меня есть опасение, что я мог не в тот хаб вопрос определить — прошу прощения, если это так.
Такая проблема: у смарта под ноль сел аккумулятор. Если подключить к зарядке — ноль реакции. Слышал, что в телефонах при низком заряде блокируется возможность его подзарядить (сорри за каламбур) — так ли это?
Попробовал заткнуть бумажкой средний контакт акка и подключить зарядку — тело проснулось. Выключил от греха подальше.
В худшем случае у Вас умерла электроника на аккумуляторе, такие часто бывают «чипованные», тогда в топку… Если же он без электроники то смело заряжайте его чем хотите, аккумуляторы оч. живучие существа. по этому два провода от зарядки к клемам и все… пусть часок постоит, а дальше и в мобиле дозарядится, если дело было только в полной разрядке…
Это может как-либо сказаться на здоровье пациента? А то, по-моему, даже тут где-то натыкался, что полностью разряженные аккумуляторы следует по какой-то причине заряжать слабым током.
Хороший, годный совет. Хорошо автор поста не видел, как при подобных опытах отрывает пальцы взорвавшимся от перенапряжения аккумуляторами или как они возгараются. Роликов в тырнете вагон.
dlinyj — Не нужно ерничать… Я паяльник не только на картинке видел… :-) А из личного опыта могу Вам показать и разорванный обычный стартовый кислотник в 100ампер часов! Но это нужно было ну ооочень сильно извратиться, смею заверить, у Вас так не получится… Литий ионные уже давно практически не возможно довести до взрыва и взгорания. А за пол часа, как я рекомендовал, от обычной зарядки это и вовсе не возможно даже теоретически…
Неправильно. У абсолютно любого оригинального аккумулятора есть микросхема защиты от перегрева и короткого замыкания. Разрывает она минусовую клемму, а плюсовая подключена напрямую к банке Li-Ion. По моему опыту иногда при долгом перерыве в эксплуатации микросхема сама по себе отключается, видимо, чтобы исключить разрядку аккумулятора. В этой ситуации тестер показывает 0В. Сама банка до нуля практически никогда не может разрядиться, если это произошло, её просто надо уже выкинуть.
Аккумулятор нужно толкнуть. Возьмите обычный USB кабель и обрежьте. Черный и красный будут минус и плюс. Подключите к компьютеру. Коснитесь клемм аккумулятора. После этого на тестере он должен уже показывать напряжение, хотя бы вольта 2.5. После этого его спокойно можно поставить в телефон и заряжать штатным образом.
Если напряжение ниже или телефон всё равно не включается, после «толкания» используйте универсальную зарядку «лягушка» — такие продаются на любом радиорынке. Зарядите аккумулятор хотя бы до 3.5в и после уже можете его заряжать в телефоне.
Средний контакт аккумулятора — выход датчика температуры, установленного внутри батареи. У неоригинальных аккумуляторов он обычно заменяется резистором.
Добавлю, что если аккумулятор у вас настолько устал, лучше его просто выкинуть и купить новый.
А вы уверены, что зарядка не идёт? Моя нокия при зарядке сильно севшего аккумуляторе тоже ничего не показывает, но при этом заряжается и где-то минут через 15 на экране появляется бегунок батареи.
К сожалению, нет.
Сорри, что сейчас малость по-жидовски отвечу, вопросом на вопрос. :) А какие характеристики сказать? Ёмкость могу сразу сказать: 2500мА·ч
Обычно на АКБ номинальное напряжение 3.7В, я такие «реанимировал», просто подключая(соблюдая полярность) к регулируем у БП, и плавно повышая напряжение, чтобы ток был не больше 1/10 емкости(мало ли какая там электроника внутри).
Если есть только 5в, то можно включить через резистор ~100-200ом на некоторое время(проверять на телефоне пока не включится).
Но это все относится к нормальному АКБ, просто разряженному ниже порога срабатывания защиты АКБ телефона от переразряда.
Если только чтобы разбудить микросхему защиты, можно напрямую от USB дать питание. На пару секунд, за это время ничего не случится. Конечно, заряжать таким образом не стоит. Хотя у USB порта ограничение тока 500 ма.