@Lazoreth
Душу питона на работе

Что за проблема рендеринга в Android Studio?

Вот буквально несколько часов назад всё нормально работал. Теперь при создании нового проекта или открытии старого сыпятся ошибки и ничего не редактируется. Как это пофиксить? a995aff732.png
  • Вопрос задан
  • 2787 просмотров
Решения вопроса 1
Наконец-то и до сюда добралось!
Проблема в последнемAppCompat 23.2.0.
В этой версии ввели поддержку VectorDrawableCompat.
Теперь векторные ресурсы больше не будут конвертироваться в растровые на этапе сборки.
Однако,студия об этом не знает,и она автоматически решила сделать это опять.
Поэтому нужно прописать специальный флаг в Gradle вашего проекта,
иначе вылетит, такой же exception, как и у вас.
1-ый вариант(если у вас версияGradle wrapper >= 2.0):

android {
  defaultConfig {
    vectorDrawables.useSupportLibrary = true
  }
}


2-ой вариант:(если версия Gradle wrapper == 1.5 ; скорее всего он вам и подойдёт)

android {
  defaultConfig {
    // Stops the Gradle plugin’s automatic rasterization of vectors
    generatedDensities = []
  }
  // Flag to tell aapt to keep the attribute ids around
  aaptOptions {
    additionalParameters "--no-version-vectors"
  }
}


Ну, а чтобы использовать это дело:

<ImageView
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
   app:srcCompat="@drawable/ic_search"/>

Обратите внимание на последнюю строчку:
app:srcCompat="@drawable/ic_search"

Однако, данное решение помогает не всем.Хотя, вы просто лишаетесь видеть правильный
вид некоторых элементов во время редактирования.При запуске всё будет выглядеть нормально.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@FoxInSox
Читайте текст ошибки(Exception Details) и исправляйте ее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы