Использование querySelector() в ReactJs неправильно?

Допустим, есть кнопка, по клику на который откроется попап. Как добраться до попапа в реакте, если он лежит за три девять земель от кнопки и совсем в другой ветке компонентов?

Refs? Js selectors?
  • Вопрос задан
  • 6634 просмотра
Решения вопроса 1
Чуть шире опишите, что вы хотите сделать. Как открывается popup – у него просто свойство "открыт"/"закрыт", или метод, который надо вызвать? По-хорошему, сверху вниз спускается через `props` состояние этого popup'а.

Чтобы не строить длинные лестницы props'ов, посмотрите Context в React.

Если нужен querySelector() – т.е. получить сам DOM-элемент – то есть ReactDOM.findDOMNode().
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы