@FunnyJingl

В чем ошибка при импортировании matplotlib?

При импортировании matplotlib выдается ошибка:
Traceback (most recent call last):
  File "D:/Dropbox/Modeling/ttt/aaa", line 4, in <module>
    import matplotlib.pyplot as plt
  File "D:\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\pyplot.py", line 36, in <module>
    from matplotlib.figure import Figure, figaspect
  File "D:\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\figure.py", line 35, in <module>
    from matplotlib import _image
  File "D:\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\_image.py", line 7, in <module>
    __bootstrap__()
  File "D:\Anaconda3\lib\site-packages\matplotlib\_image.py", line 6, in __bootstrap__
    imp.load_dynamic(__name__,__file__)
  File "D:\Anaconda3\lib\imp.py", line 342, in load_dynamic
    return _load(spec)
ImportError: DLL load failed: Не найден указанный модуль.

Numpy и SciPy от анаконды (x64) нормально загружаются. IDE - PyCharm 5.0.1, интерпретатор - Anaconda. Пробовал ее обновлять, эффекта не дало.
  • Вопрос задан
  • 4128 просмотров
Решения вопроса 1
@FunnyJingl Автор вопроса
Помогло одно из этого:
conda install libpng
conda update -f numpy
conda update -f libpng
conda update -f matplotlib
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@borodaturan
Python developer
Причин много может быть. Для начала попробуйте просто вывести на экран название библиотеки, которую matplotlib пытается безуспешно импортировать. Может просто не хватает какого-нибудь дополнительного пакета.
Не знаю как обстоят дела с Anaconda, никогда не пользовался, но у меня была проблема с импортированием matplotlib, когда по ошибке установил старую версию Numpy, которая работала не на MKL. После обновления Numpy, все заработало.
Ответ написан
Комментировать
s0ci0pat
@s0ci0pat
I'm Awesome
Проверь наличие msvcp71.dll в C:\windows\system32\
Ответ написан
@Andy_U
Я наступил на похожие грабли с питоном 3.5 (см. https://toster.ru/q/248442). Там мне помогла инсталляция redistributable для VS 2015. Какой питон в Анаконде, и redist от какой версии VIsual Studio нужен - надо смотреть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы