Можно ли реализовать платежи между пользователями внутри приложения android?
Можно ли реализовать платежи между пользователями внутри приложения android? При том, что приложение должно быть опубликовано в Google Play. И если такое возможно, то какой самый простой способ оплаты можно реализовать? Смс платеж, или перевод и может что-нибудь еще? Спасибо за ответ
Смотря планируется ли выводить и как выводить. Можно придумать систему в виде счета для каждого игрока отдельно на сервере. Получаем денюжку - там уже делаем транзакции на уровне сервера
dhoine54: Я это спрашивал у любезного Александр Иванов. :) Потому что для какой-нибудь игровой валюты его схема подходит и повсеместно используется. А вот для реальных денег - не подойдёт, естествено.
Denis Zagayevskiy: Вы можете сказать почему не подойдет, и как можно было бы реализовать такой механизм, как оплата одним пользователем за услугу другому пользователю? Честно говоря, я сам не думал еще об этом, но если вы сможете подсказать, то это будет здорово
Denis Zagayevskiy: Ну если внутри приложения этого сделать никак нельзя, то возможно будет уместно использовать какое-то третье лицо, систему на которую будут поступать средства. Начинаем транзакцию, поставщик услуги отправляет какие-то данные в качестве результата своей работы, потребитель отправляет средства, и как только они приходят, на сервер поступает сообщение об оплате и транзакция успешно завершается. Может что-то подобное? Но это как раз похоже на структуру, которую описал Александр...
dhoine54: Говорю же многое зависит от того нужно ли деньги куда-то выводить из системы и как часто это нужно делать. Там по сути без разницы как вводить деньги, как вы написали: смс перевод или ещё что-то. Изучите принцип работы мультикасс. У вас просто есть единый счёт грубо говоря на котором лежат все деньги. А БД работает отдельно просто распределяя деньги между участниками игры, хотя по сути одни на одном счёте(Это если выводить не планируется слишком много). Т.е. я предложил схему при которой фактически деньги находятся только на балансе игры, при этом находясь у вас на счёте.