Какую книгу/ресурс по изучению PHP посоветуете?

Здравствуйте, гляда вакансии в моём городе, заметил очень много мест на PHP программиста(в половине заяв даже студентов берут). Сам то изучаю С++(в универе еще месяц на С будем сидеть), так же у нас будет поверхносное обучение(1 курс же) создания сайтов: HTML, CSS,JS, PHP, но этого, естественно, будет мало. Я принялся за гугл, но там все видео-уроки, и сайты-обучалки старых годов, хотя насколько мне стало (недавно) известно, вышел PHP 7. Так вот вопрос: Посоветуйте пожайлуста толковый ресурс, сайт, книгу и т.п. для изучения PHP, желательно не на англ.( я то его знаю на среднем уровне, но переводить лень :D )

UP: Книга: Создаем динамические веб-сайты с помощью PHP, MySQL, JavaScript, CSS и HTML5", автор: Робин Никсон. Норм, или не стоит читать?
  • Вопрос задан
  • 3369 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@dev400
phptherightway.com (есть русская версия)
Ответ написан
zooks
@zooks
Frontend
Люк Веллинг, Лора Томсон "Разработка web-приложений с помощью PHP и MySQL"
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
0) Выучите английский язык, хотя бы на уровне чтения/понимания документации
Ответ написан
Комментировать
copist
@copist
Empower people to give
Книги бывают разные, но перед тем как их читать, надо бы уже чуть-чуть написать чего-нибудь своего, страшненького, костыльного. Запрограммируй любую идею с любым качеством кода, в любом стиле программирования.

Начни с


Постепенно кода станет больше, будешь думать - как его организовать. Вот тут то и книжки пригодятся.
Ответ написан
Комментировать
xPomaHx
@xPomaHx
1vs9
15 минут потрать на синтаксис основных конструкций.
Поставь дебаггер и изучай как работает любая cms. По себе заметил смотреть уроки это 1% эффективности обучения от самостоятельного творчества, или 0,5% от чтения и понимания чужого кода.
Ответ написан
Комментировать
Тут уже отвечали на этот вопрос, посмотри в поиске, там есть хорошие советы по книгам. То, что ты будешь учить php 5.6 вместо 7 абсолютно несмертельно, о различиях между ними потом прочтешь, благо их не так много. А php right way хорош, наверное даже обязателен, но читать эти рекомендации придется в оригинале, ибо половина русского там сделана каким-то автопереводом (может сейчас доработали, не знаю)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы