Работаю на UpWork, нашел клиента. Адекватный и приятный в общении человек, однако как только я закончил работу и написал ему про это с просьбой проверить, он сразу ушел в оффлайн и уже как сутки не заходит. По вашему мнению это обман? Или же стоит еще подождать?
А что Вы ждете? Ждете до чего? Сделать пакость?
Мой совет - не делайте пакостей в любом случае. Требуйте денег, пишите в поддержку апворка, но 1 день - это ни о чем. Тем более, что выходные.
Но лучше брать предоплату или/и использовать сделки с протекцией или/и брать оплату поэтапно если проект объемный.
Ihimura: Ну что я могу сказать, если на следующей неделе не объявится, то день работы и $100 не так уж много за опыт. Кстати, если админка все еще открыта, то это хороший знак.
Яков Е: Да, он мне отдельную полноценную админку сделал, вряд ли бы это делали, чтобы потом кинуть. По сути мне не так сильно деньги нужны, как хороший отзыв, мне как начинающему это важно. Спасибо, помогли.
Не ну если вы не оформили проект по правилам биржи - первый milestone (funded) хоть 30% хоть 100% а просто во время интервью выполнили и отправили работу - тут уже заказчику надо будет напрячь свою совесть чтобы вас не обмануть :)
Ihimura: ЗАказчик бывает исполнителем. Как бы посредник. Вы сделали, он отправил дальше на проверку. Так что может тянуться долго. Если доступ еще у Вас - это хороший знак.
Не паникуй.
Почему это ты считаешь, что твой проект для него - центральный смысл всей жизни?
Он может и на три дня по своим делам отвалить.
А ты, что, сам-то не такой? 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней сидишь возле компьютера?
Один день - ни о чём. У меня бывало заказчики и на месяц пропадали.
Смысла дёргаться нет, если оплата почасовая, то деньги спишутся с его карты автоматом, при фиксированной - ждать пару недель, если заказчик так и не появился, то можно запросить оплату (submit work/request payment).