Почему нет сильной Ecommerce платформы под node.js?

На днях перевели высоконагруженный(550,000 товаров и услуг) интернет магазин(аукцион) с opencart на node.js. В качестве основы взяли meteor.js, который дописывали самостоятельно. На фронте реакт. По итогу прирост производительности более чем в два с половиной раза. Хотелось бы, чтобы из коробки была готовая система, написанная на ноде, именно под ecommerce, но таковой найдено не было(из достойных). Вопрос : почему, учитывая достоинства ноды в работе с потоковыми данными, до сих пор нет такой платформы?
  • Вопрос задан
  • 3534 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@SMA2
На днях перевели высоконагруженный(550,000 товаров и услуг)


Нагрузка - это не количество товара.
Для современных баз данных даже на слабом железе это не нагрузка, а смешно.

Нагрузка - это количество посетителей.
Даже на 100 товарах если большое количество посетителей нагрузка может быть в разы больше, чем у вас.

На Ruby, Node, Go, Java, Python как правило делают решения под себя. Готовые - редкость.
Готовые решения - существуют как правило на PHP.

Так устроен этот мир.

Можно, конечно, пофилософствовать о причинах этого, например, об том, что представляет из себя типичный программист, занимающийся той или этой сферой деятельности, и из этого логическим путем вывести, - а почему именно так.

Или просто смотреть на факту - если вы сделаете полностью готовое решение не на PHP, то с большой вероятностью оно не будет востребовано большим количеством людей, ваши потребители будут только нишевые.

Отсюда и оборотная сторона - наверняка на Node и пр. есть готовые решения интересующего вас типа. Их просто не может не быть. Просто вы их не нашли. Это не настолько массовый продукт, чтобы на каждом углу об них говорили, как, к примеру, об OpenCart.
Ответ написан
@xfg
Потому что на node.js как не пиши, но любое более менее сложное приложение превращается в процедурную лапшу. Абстракций и полиморфизма типов нет, приходится зависеть от конкретных реализаций. В метеоре на котором вы написали свое приложение нет di контейнера, всё валится в глобальную область видимости, используется монго, не поддерживаются транзакции между документами/коллекциями, сильная связанность, тяжело покрыть тестами.

Впечатление от этого всего, что вернулся в начало 2000-ых. Нужно ждать, пока спецификацию ecmascript допилят до вменяемого состояния. Но я думаю, что к тому времени в том же php уже будет асинхронность из коробки, тем более у разработчиков это в планах.
Ответ написан
Tantacula
@Tantacula
Ларавельщик, витающий в небесах.
Во сколько обошлась такая переделка и сколько времени заняла, если не секрет? А вообще просто потому, что существующие решения покрывают 95% потребностей рынка. Тот же опенкарт создан для небольших магазинов, хотя люди и допиливают движок под большое количество товаров. Большой магазин можно запилить на мадженте, предварительно разобравшись с ней. Прикрутить кеширование, то да се и получить тот же самый результат, что и у вас с большей поддерживаемостью. Причем и мадженто и битрикс и все остальные движки появились на свет и решили проблемы разработчиков до появления ноды. Да и разработчику выгоднее работать с маджентой или другой системой вместо того, чтобы велосипедить на ноде.
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Потому что 99% хостингов php онли
VPS же еще админить нужно.
Готовые сервисы заточенные под ноду (типо хероку) стоят еще дороже чем VPS.
Короче не нужно. Php всем хватает.
Ответ написан
Zhandos
@Zhandos
Потому что это javascript
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы