@omuradill

Как убрать кнопки с Диалогового окна?

Я использую библиотеку MaterialDateTimePicker И там в окне две кнопки Ок и Cancel. То есть выбираешь дату и потом приходится нажимать на ОК! Так вот мне нужно убрать эти кнопки и при выборе даты сразу отправялся. Я перерыл везде, но не смог понять потому что везде ссылается туда-сюда. Я новичок в этом деле и у меня каша в голове... Прошу помогите, куда копать, где искать?
  • Вопрос задан
  • 309 просмотров
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Судя по коду, авторами этого не предусмотрено. Можно сделать такой хак:
унаследовать свой диалог от DatePickerDialog, переопределить:
public View onCreateView(...) {
    final View root = super.onCreateView(...);
    root.findViewById(com.wdullaer.materialdatetimepicker.R.id.ok).setVisibility(View.GONE);
    root.findViewById(com.wdullaer.materialdatetimepicker.R.id.cancel).setVisibility(View.GONE);
    return root;
}

И добавить использование autoDismiss, как советовал razer89.
Но, на самом деле, с точки зрения юзабилити это плохо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@razer89
Android-разработчик
Из документации к библиотеке:
DatePickerDialog autoDismiss(boolean autoDismiss) If set to true will dismiss the picker when the user selects a date. This defaults to false

Попробуйте установить этот параметр в true. Не факт, что кнопки пропадут, но диалог должен начать скрываться после выбора даты
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы