Я вижу вы тоже в Украине живете, рекомендую посмотреть в сторону meest.us если собираетесь айфоны покупать. Во первых к нам они доставляют посылки не почтой, это курьерская доставка частной организацией (Мост-экспресс), то есть воровства нет вообще. Во вторых цены на доставку более чем интересные, посылка с двумя айфонами обошлась мне в $27.
Уже смотрю в их сторону и зарегистровался у них. Скажите, обязательно ли платить 10% от стоимость товара Мосту за таможенную очистку или можно указать сумму меньше 300 евро? Кстати, а как обстоят дела с таможней у других сервисов доставки?
10% платить не обязательно! Сейчас кстати еще большой вопрос, как выгоднее -заплатить 10% от суммы Мосту или процент от превышения (не помню сколько у нас сейчас) таможне. Ну и обычно выходит дешевле разбить товары на несколько посылок на разных адресатов, чем платить пошлины. Кстати посылки моста очень редко проверяют таможней, но все же проверяют. Так что стоимость занижать то вы можете, но надо помнить о рисках.
Сейчас 30% от суммы выше 300 евро. Т.е. если товар будет 400 евро выгоднее заплатить пошлину, а не Мосту, т.к. у таможни это будет 30 евро, а у Моста 40. Кстати вот еще возник вопрос, а каким образом оплачивается пошлина в размере 30%? Тоже через Мост?
Ну и из за 10 евро я бы тоже не стал заниматься растаможкой. Мне тогда только услуги курьера, который доставил посылку с Киевской таможни в мою городскую столько обошлись (ездить в киев вышло бы намного дороже). А посылки Моста проходят растаможку кажется во львове, туда ездить еще дальше.
Спасибо за ценные советы, похоже meest на самом деле самое оптимальное решение.
По поводу налога NJ: наверняка американцы также пытаются его избежать покупая через безналоговые штаты. Поэтому возникла идея найти посредника который бы отправлял на склад Моста за 5-10$ вместо 7% налога на стоимость. Вот только пока не нашел таких и думаю, не добавит ли это головной боли…
я честно говоря пока не задумывался о налоге штата, всегда платил его и цена всегда была намного ниже чем можно купить в украине. (например купил куртку коламбия на амазоне за $180, с доставкой можно считать 200 = 1652 грн, а у нас в городе в магазине она стоит 3599 грн). Возможно как то можно вернуть налоги уже после того как вывез покупку за пределы США? В европе такое я знаю практикуется — если покупка дорогая (более 300 евро) то магазины оформляют бумагу по которой потом пересекая границу (или уже дома в банке) можно вернуть себе VAT.
К бандерольке еще добавлю Шопогол. Полгода на безлимитном тарифе, опыт исключительно положительный. Панелька у них сыровата, но саппорт решает изредка возникающие проблемы со свистом.
Правда при небольших объемах бандеролька все-же выгоднее.
И насколько мне известно, MF из этих пяти штатов есть только в Орегоне. Бандеролька раньше базировалась на Аляске, но платная (или более дорогая) доставка в большинстве магазинов портила картину сильнее чем налог.
shopfans.ru (PA)
они кстати начали возить обход почты, там правда что бы этой схемой пользоваться надо кучу бумажек оформить и возят пока только в Нерезиновую и МО.
Ну, сейчас почти все майлфорвардеры по-моему сидят в безналоговых штатах. Я в последнее время пользуюсь sbuyer.ru (OR), нет платы за прием посылки, очень быстро собирают и высылают посылки, саппорт где-то за день все организует. Ну на доставку цены как у всех.