@Timebird

Как организовать цикл в данном случае?

Доброй ночи. Вопрос таков -- на вход подаются два массива. В одном просто 60 элементов-чисел (reportsarray), а другой (freqarray) задается в текстовом файле, причем со временем количество элементов в этом файле буду менять. Какие добавлять, какие-то удалять (тоже числа).
Нужно сделать так, чтобы каждый элемент этого изменяющегося массива freqarray умножался на каждый из элементов массивa reportsarray. По отдельности. И на выходе получилось так: в файле n значений --> на выходе n массивов.

Вот тут пример кода, когда в файле задано 3 значения (работает). Никак не пойму, как в цикл запихнуться, чтоб можно было при энном количестве значений получить n массивов на выходе...

def getx(timearray, freqarray):

	xlist0 = []
	xlist1 = []
	xlist2 = []
	for i in timearray:
		i0 = i * freqarray[0]
		i1 = i * freqarray[1]
		i2 = i * freqarray[2]
		xlist0.append(i0)
		xlist1.append(i1)
		xlist2.append(i2)
	print(len(xlist0))
	print(xlist0)
	print(len(xlist1))
	print(xlist1)
	print(len(xlist2))
	print(xlist2)
  • Вопрос задан
  • 398 просмотров
Решения вопроса 1
abs0lut
@abs0lut
Простое и красивое решение:
>>> a1 = [1,2,3]
>>> a2 = [4,5,6]
>>> [[num * number for number in a1] for num in a2]
[[4, 8, 12], [5, 10, 15], [6, 12, 18]]
>>>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Tuvan
псевдокод так скажем (не знаю тонкости питона)
xlist это двумерный массив/cписок или тп
for i in freqarray:
     for j in reportsarray:
         xlist[i][j]=reportsarray[j]*freqarray[i]
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы