Какие приложения, кроме To-Do листов, пишут в качестве демо?
Так уж повелось что To-Do-шечки стали чуть ли не стандартном, если речь идет о демонстрационных приложениях. Например когда надо сравнить возможности нескольких технологий или фреймверков. Поэтому они скучны..
Есть идеи какого рода приложения могут подойти для тех же целей? Т.е. достаточно не большие и не сложные приложения, несмотря на это способные раскрыть ту или иную технологию, фреймворка или подход к разработке. Может где-то на собеседованиях вам попадались интересные идеи приложений, соответствующих этим условиям? Собственные идеи? Спасибо!
Навскидку:
1. Файлообменник, вроде rghost;
2. Система управления тестированием (test case tracker);
3. Приложение для крупной клиники - запись на приём к нужному врачу в удобное время.
Это вы уже мощно загнули для демо, однако последний вариант натолкнул на мысль о примитивном буккинговом приложении с календарем и реалтаймом. Имхо интереснее тудушечки.
Но суть вопроса вы уловили правильно - интересны частные варианты подобных задач)) Так, что спасибо за ответ. Хотя конечно блог - это больше на части сайтостоения, чем приложений.
PaulMaly: у Вас тег стоит "веб-разработка". Фреймворки бывают как бекенд, так и фронтенд, а приложением часто называют весь сервис в совокупности. Так что уточняйте что Вам именно фронт нужен)
Дмитрий Энтелис: Вот именно, в тегах стоит веб-разработка, а в тесте написано про веб-приложения. Вы ведь не считаете блоги веб-приложениями?)))) А интересует меня реально full-stack, но именно веб-прилодений, а не сайтов. А касательно фронтенд/бекенда, ну сложно сейчас представить веб-приложение без довольно "толстого" клиента.
PaulMaly: это вопрос терминологии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B1-%...
"Веб-приложение — клиент-серверное приложение, в котором клиентом выступает браузер, а сервером — веб-сервер." Никаких упоминаний толстых клиентов в определении веб-приложения нет.
Судя по ответам остальных людей - так думаю не только я.
Дмитрий Энтелис: "Логика веб-приложения распределена между сервером и клиентом..", а какая логика у вас на клиенте в случае с блогом? Хотя как бы там ни было, если в 2016 году вы хотите считать блог веб-приложением, то это ваше право. Холиварить на тему определений не имеет смысла. Хотя в ответах других людей не увидел больше ни блогов, ни цмс, ни сайтов-визиток))
Дмитрий Энтелис: Дело ваше. Видимо для вас веб-сайт = веб-приложение. Для меня нет и давайте не будем флудить. Если есть еще идеи по теме - велком, если нет, тогда спасибо за ваше мнение. Вижу вы старались.
Мне недавно дали сделать простой трекер расходов в виде "one page app", или как-то там это нынче принято называть. То есть сервер отдает только АПИ, а клиент его использует. Причем строго-настрого предупредили, что все-все через АПИ, в том числе авторизация.
Ну да, Sigle page app (SPA). Детали реализации не принципиальны, так как я в последнее время делаю изоморфным способом поверх микросервисов. За идею приложения спасибо!