Когда делал ремонт вывел под точку доступа только Ethernet-кабель. Думал, что таких точек много, а лишняя розетка сверху явно не нужна. Сейчас, когда курс изменился, начал смотреть саму точку. Отсортировал в яндекс.маркете по параметрам (ac, 2 диапазона одновременно, poe, 1000 мбит/с WAN). Из вариантов были - D-Link DAP-2660 за 10 тыс., UniFi AC за 25 тыс. и куча Cisco точек за 40 тыс+. В итоге остановился на D-Link, так как и цена адекватная, и все функции есть. Начал смотреть PoE адаптер - на официальном сайте указаны DKT-200/A1A и DPE-101GI/A1A, но ни одного в продаже не нашел, либо за 5 к+. Возможно ли использовать другие адаптеры? (На официальном сайте указано выходное напряжение - 48В DC, но не найду ток). Посоветуйте как лучше поступить, возможно есть еще варианты.
P.S. Также думаю про неуправляемый коммутатор D-Link на 8+ портов с возможностью крепления в стойку. За подсказки буду благодарен.
Антон Уланов: Не нашел нигде описание комплектации D-Link, потому подумал, что его нет в комплекте. Отзывы у LR хорошие, но D-Link при цене дороже на 2-3 тыс. имеет гигабитный порт, который в любом случае будет пропускать больше, чем LR (в локалке пользуюсь гигабитом).
мой опыт работы с d-link был очень печальный, так что я в их сторону ни когда не более не посмотрю даже за даром плюс у юнифи удобная утилита управления, последняя умеет управлять уже не только вайфай точками но камерами телефонами и розетками
по делинку
Комплект товара со списком всех входящих элементов и указанием их количества.
адаптер питания,диск с ПО,документация,кабель Ethernet RJ45,крепление к стене
Антон Уланов: Относительно знаком с точками UniFi, но все же максимальная скорость в 100 мбит смущает, а других вариантов особо и нет. Либо 100 мбит, либо D-link. На самом деле сам давно пользуюсь д-линками. Сейчас даже работает 860L, неуправляемый коммутатор и вроде не было ни одной проблемы.
С адаптером я так понял, что придется докупать, так как там обычный под розетку только.
Антон Уланов: Коммутатор с PoE решит проблему с адаптером, но точку я так и не выбрал. Все же как у Вас получилось выжать 300 мбит на точке, которая имеет порт 100 мбит?
А у микротиков особо ничего не нашел. Такая же проблема со скоростью, как и у UniFi в этом ценовом диапазоне. Только у UniFi действительно больше преимуществ.
syd76043: недавно столкнулся с уже внедренной системой на unifi. Первый опыт своими руками. Даже растерялся от отсутствия возможности назначать макс. количество клиентов на ap и выставлять в acl уровни сигнала. Без сарказма. Чем unifi лучше (кроме дизайна)?
Пользуюсь инжектором-сплиттером от Trendnet, брал пол года назад за 5 тыс. оба. Как по мне - все равно дороговато за подобную погремушку. Но качество сборки хорошее, все завелось без танцев с бубном. Правда там максимальное напряжение 12В (есть переключатель по вольтажу).
PS: Вряд ли найдешь коммутатор на 8 портов в стоечном исполнении (а если и есть, то должны быть в комплекте какие-то салазки или крепеж специфический). На 16 портов - есть.
Коммутаторы в стоечном исполнение находил на маркете. Там даже узкие коммутаторы имеют дырки под крепежи (про D-Link). Правда сами крепежи еще не смотрел.
Уже понял, что под стандарт подойдет любой инжектор. Вроде нашел от TP-Link - TL-POE150S. Он вроде дешевле, чем Trendnet.