flyer2001
@flyer2001
smm-специалист, project manager

Как одновременно использовать несколько сетевых интерфейсов для раздачи торрента?

Всех приветствую.

Возникла необходимость передавать достаточно большие файлы из мест, где кроме обыкновенных 3g-модемов ничего не берет (работа вне города).

Возможно ли создавая раздачу на одном компьютере использовать несколько сетевых интерфейсов (как вариант — модемы разных сотовых операторов), чтобы сложить скорости исходящего потока?

На ум сразу пришел очень «костыльный» вариант — запуск раздачи на нескольких виртуальных машинах, в которых раздача будет осуществляться в каждой по отдельному интерфейсу. Но чувствую я, что есть готовые решения (искал, но не нашел). Буду очень признателен, если хабравчане помогут в решении этой задачи. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 6575 просмотров
Решения вопроса 1
totalcount
@totalcount
Вариант, по сути, я вижу только один:

1) Несколько модемов сотовых втыкаются в один комп
2) На своем сервере, который стоит где то поднимается впн
3) Каждый модем поднимает впн соединение до этого сервера
4) В итоге только так будет суммироваться общий канал (и вверх, и вниз)

В принципе, ничего особо сложного, но надо иметь свой сервер с неограниченным (желательно) трафиком. Буквально на днях натыкался на это решение, хотя у меня задача немного другая — есть куча интернет-провайдеров, заходящих в дом, вот надо всю эту кучу объединить в 1 канал таким образом, чтобы и торренты со свистом сливались, и чтобы авторизация на сайтах не слетала. Я в итоге решил это через RouterOS сделать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vovanys
@Vovanys
это тебе с маршрутизацией надо разбираться.
вот тоже есть подобный вопрос

p.s. насчет твоего костыльного варианта, можно просто несколько копий уторента и указать в нем интерфейс для раздачи…
p.s.2 help.ubuntu.ru/wiki/ip_balancing
Ответ написан
Комментировать
flyer2001
@flyer2001 Автор вопроса
smm-специалист, project manager
Похоже подводных камней тут немерено. Для раздачи с 3g модема надо заморачиваться с vpn-туннелированием и прочими радостями…
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы