купил оперативную память Kingston HyperX Fury Red 8GB DDR3 PC3-14900 (HX318... вставляю в материнку и получаю 3 коротких сигнала.
Тайминги для 10-11-10 при напряжении 1.5v и частоте 1866 МГц
В биосе выставляю такие параметры (макс значение 10) - не помогает...
Можно как-то ее настроить или она полюбому не пойдет?
ligisayan: память 512Мб на 16 микрух (с двух сторон) = 8 Гигабайт, а в спецификациях чипсета (бегло посмотрел на сайте Интел ) поддержка 128Мбх16= 2Гигабайта. Может конечно модификации были. 16гб это все равно 4 гиговыми модулями, а не 8
386DX да, но по спецификации и 4ех-то нету. человек в отзывах писал, что у него пошла на Gigabyte GA-H61M-DS2 (rev. 3.0) а она не лучше по характеристикам
ligisayan: у меня нет точных данных по чипсету, я бегло посмотрел, что чипсет P45 был с контроллером памяти, который поддерживал 2 гиговые модули. Как бы мне не очень хочется 3 часа гуглить какой там именно у вас контроллер, и что он именно поддерживал а также какие модули использовались в плашках, тем более на сайте corsair этих данных нет. Есть мысль, что не пойдет ни тот ни другой. Второй еще можно попробовать но тоже скорее всего нет.
ligisayan: intel пишет что данный чипсет поддерживает память ddr3 800/1066. Попробуйте ограчичить частоту памяти до этих пределов. Так же рекомендую сначала пробовать на одной планке памяти, а как заработает - добавлять вторую.
Пищит потому что памяти нет, материнская плата так считает. Вы уверены в том что купили подходящую память под данную материнску плату (см. тактовую частоту)? Совместимость, частота памяти и мат.платы.. м?
Главное чтобы поддерживала, а этот представитель asrock семейства из дешевых. И надо тщательнее делать выбор. Память либо сдать в магазин обратно, либо использовать на другой мамке.