Witosser
@Witosser
студент IT ВУЗа, увлекаюсь веб-разработкой

Инстаграм написан на Python? Как так?

Никак понять не могу. Это приложение для андроид, приложения для этой платформы пишутся на Java. Причём тут питон то? Слышал, что худо-бедно можно писать на андроид на питоне с использованием особых библиотек. Но в итоге приложения получаются здоровые, следовательно, ужасно мееедленные. По слухам, сервис написан ещё и на Джанго. Но ведь это же для веба!
Но несмотря на всё это, беззаботно работает с гигантским потоком посетителей и в ус не дует. Как так?
  • Вопрос задан
  • 49126 просмотров
Решения вопроса 2
fornit1917
@fornit1917
Инстаграмм это не только мобильное приложение. Это еще и серверное приложение с сайтом. Вот они то на питоне и написаны.
Вот, если интересно, статья (правда уже старая) с описанием некоторых применяемых на сервере технологий и архитектурных решений https://www.insight-it.ru/highload/2012/arkhitektu...
Ответ написан
Комментировать
@deliro
Тебе стоит почитать про клиент-серверную архитектуру. Сервер может быть написан хоть на чём. Некоторые вещи (например, memcached) написаны вообще на Си. Клиент для андроида просто взаимодействует с сервером посредством какого-нибудь формата.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sayber
@sayber
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
А vk.com написан на PHP, как так? Ведь приложение есть под все OS.
Ответ написан
tutunak
@tutunak
сам сайт и сервис написаны на python
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Для начала определитесь что такое Инстаграм.
Инстаграм, это сервис, услуга.
А услуги не пишут на питоне, их оказывают!!

Это все равно что сказать что сервис по ремонту обуви написан на питон.

Сервис использует некоторое программное обеспечение - веб сайты, мобильные приложения, операционные системы, базы данных, и весь этот софт написан на каких то языках программирования. И надо полагать что языков этих множество.
Например операционные системы и базы данных написаны явно не на питоне.
Ответ написан
Комментировать
@ambilight1
Скорее всего front-end написана на питоне. Но думаю что помимо питона можно найти и другие)
Сказал бы что на питоне работает api только, но боюсь закидают камнями, точно не знаю, так что утверждать не буду. Сами по себе приложения "клиенты/back-end" написаны на родном языке платформы.
Приложение для андроида всегда на jave или js. Другой язык попросту не поддерживается. У ios это с++, у win phone это вроде бы тоже с++, точно не знаю.

По мимо всего, надо правильно настроить сервера. Успех в балансе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект