Никак понять не могу. Это приложение для андроид, приложения для этой платформы пишутся на Java. Причём тут питон то? Слышал, что худо-бедно можно писать на андроид на питоне с использованием особых библиотек. Но в итоге приложения получаются здоровые, следовательно, ужасно мееедленные. По слухам, сервис написан ещё и на Джанго. Но ведь это же для веба!
Но несмотря на всё это, беззаботно работает с гигантским потоком посетителей и в ус не дует. Как так?
Инстаграмм это не только мобильное приложение. Это еще и серверное приложение с сайтом. Вот они то на питоне и написаны.
Вот, если интересно, статья (правда уже старая) с описанием некоторых применяемых на сервере технологий и архитектурных решений https://www.insight-it.ru/highload/2012/arkhitektu...
Тебе стоит почитать про клиент-серверную архитектуру. Сервер может быть написан хоть на чём. Некоторые вещи (например, memcached) написаны вообще на Си. Клиент для андроида просто взаимодействует с сервером посредством какого-нибудь формата.
Я слышал такого рода решения до жути не производительные
Производительность на клиенте и не нужна (в разумных пределах, конечно). Знаешь, если так думать, то и Java и C++ до жути не производительные в сравнении с ассемблером.
Надо полагать для оффлайн игр и приложений веб сервер не нужен?
Сервер нужен для того, чтобы клиент связывался с ним. Нужен он или нет - зависит от необходимого поведения. И для оффлайн игр/приложений могут быть нужны серверы. Обновления, например.
ну для начала php это серверный язык, который находится на сервере и отрабатывает все на сервере, и к клиентскому приложению вообще никакого отношения не имеет. Другое, каждое приложение написано своим языком в зависимости от ОС для которой оно написано. Андройд котлин, джава. iOS/MacOS свифт, obj-C. windows С#. все передается через json, а вообще да тут посоветовали почитать про
"Тебе стоит почитать про клиент-серверную архитектуру. Сервер может быть написан хоть на чём." в том числе и на C++ и на PHP и на Python'e, как и клиент
Иван василичь,
Вероятно вы далеки от разработки.
Т.к. не заметили, что комментарий древний (2014г. (upd) если не ошибаюсь).
И ответ был до системы комментариев, но вам то это не известно.
Когда я писал данный комментарий, в моем портфеле было с десяток приложений для андройда.
В целом, на тот момент, я занимался программирование 13 лет.
Зачем вы мне написали данный комментарий, не понятно.
Мб. потому что я давно забросил PHP и последние 4 года программирую на Go и С++ ?
Или возможно, вы работаете программистом уже 30+ лет и вероятно более опытный чем я?
Sergej, ну во первых там не написано, что написано в 2014 году, и мне лично глубоко по барабану че вы там делаете, да хоть танцуете голый перед сервером. ответ был на конкретный вопрос, если он устарел то и отвечать в принципе не надо, а знать каких успехов вы добились мне лично вообще паралельно.
Для начала определитесь что такое Инстаграм. Инстаграм, это сервис, услуга.
А услуги не пишут на питоне, их оказывают!!
Это все равно что сказать что сервис по ремонту обуви написан на питон.
Сервис использует некоторое программное обеспечение - веб сайты, мобильные приложения, операционные системы, базы данных, и весь этот софт написан на каких то языках программирования. И надо полагать что языков этих множество.
Например операционные системы и базы данных написаны явно не на питоне.
Скорее всего front-end написана на питоне. Но думаю что помимо питона можно найти и другие)
Сказал бы что на питоне работает api только, но боюсь закидают камнями, точно не знаю, так что утверждать не буду. Сами по себе приложения "клиенты/back-end" написаны на родном языке платформы.
Приложение для андроида всегда на jave или js. Другой язык попросту не поддерживается. У ios это с++, у win phone это вроде бы тоже с++, точно не знаю.
По мимо всего, надо правильно настроить сервера. Успех в балансе.
Вы намешали всего. Во-первых, перепутали back-end и front-end (fornt - морда, которую видит пользователь, back - то, что скрывается за этой мордой), во-вторых, на андроиде - java, но возможны и варианты (вплоть до python, C++ и т.п., но это уже скорее исключения), на ios все таки не С++, а object c или swift (но опять же возможны менее популярные варианты). Под win phone - сам не в курсе.
kazmiruk: ну про андроид было дело давно, тогда только js и java, все остальные только через компиляцию. Про ios да, про swift забыл, на нем лучше писать (в плане что удобнее и быстрее). Т.к я далек от с, то для меня с++ это и есть с object. Спать просто надо больше, в голове каша. Много знать тоже плохо, когда редко используешь. Можно что-то напутать.
Если раньше писал от и до, то сейчас только дизайн ui и ux иногда верстка. Творческая личность больше, чем математик) Концентрация и внимание не особо, заметил уже давно, поэтому перестал программированием заниматься.