@ipatina

Fatal error: jni.h: No such file or directory?

Пытаюсь скомпилировать нативные библиотеки MPI из MPJ Express. При команде sudo make выходит ошибка :
[ 16%] Building C object CMakeFiles/nativempjdev.dir/mpjdev_natmpjdev_Comm.c.o
In file included from /usr/mpj/src/mpjdev/natmpjdev/lib/mpjdev_natmpjdev_Comm.c:37:0:
/usr/mpj/src/mpjdev/natmpjdev/lib/mpjdev_natmpjdev_Comm.h:2:17: fatal error: jni.h: No such file or directory
 #include <jni.h>
                 ^
compilation terminated.
make[2]: *** [CMakeFiles/nativempjdev.dir/mpjdev_natmpjdev_Comm.c.o] Error 1
make[1]: *** [CMakeFiles/nativempjdev.dir/all] Error 2
make: *** [all] Error 2

JDK установлен. Пробовала подключать путь командой sudo make -I /usr/lib/jvm/jdk1.8.0_73/include/
так же выходит ошибка.
  • Вопрос задан
  • 2950 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@antonsr98
Системный Администратор
-I$(JAVA_HOME)/include -I$(JAVA_HOME)/include/linux
Ответ написан
@Ke1eth
software engineer
Только не sudo make -I /usr/lib/jvm/jdk1.8.0_73/include/
а gcc -I /usr/lib/jvm/jdk1.8.0_73/include/
поскольку это директива для компилятора, а посему вообще прописать бы в make файл в секцию CC_OPT
Например так
CC_OPT   = -shared -DJNI_PACKAGE -I/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_73/include -I/usr/lib/jvm/jdk1.8.0_73/include/linux
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы