Задать вопрос

Как получит счет в Российском банке нерезиденту РФ для получения оплаты по фрилансу?

Здравствуйте. Я являюсь нерезидентом РФ (гражданин РК, проживаю в Германии). Недавно мой постоянный клиент известил меня, что с помощью Webmoney он оплачивать мне работу больше не сможет и теперь мы сможем работать только через банковские переводы на карту\счет в Российском банке. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня возможность открыть для себя счет как-то заочно? И, что если я лично явлюсь в отделение какого-нибудь банка и попрошу открыть счет, смогут ли мне это сделать без гражданства и прописки в РФ (периодически летаю через Москву, могу задержаться на пару часов)? Какие есть еще варианты? Была идея сделать карту Yandex.Денег, но, как понял, с декабря их карты начали выпускаться другим банком и принимать по ним деньги нельзя/было нельзя изначально.

PS Клиент может использовать только перевод на карту\счет через онлайн-банкинг своего банка, зарубежные банки не выйдет (причины не знаю, спорить не стал).
  • Вопрос задан
  • 590 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
без гражданства и прописки - да
на всякий - возьмите миграционную карту, но обычно и загранпаспорта достаточно
лучше Сбер/Альфа, там более подкованы в таком

либо через ЯД, там есть такое: https://money.yandex.ru/to/41001175073773 спросите, сможет ли так оплачивать
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Проще через посредника на ВМ получать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород