digital_punk
@digital_punk

Почему не открывается PDF вложение в MS Outlook?

Коллеги! Суть вопроса в том, что некоторые файлы от одного получателя (сформированы и автоматически отправлены из 1С) не открываются в MS Outlook по протоколу POP3. Если делать настройку по IMAP то все ок.

Для теста на Mozilla Thunderbird все ок, хоть POP3, хоть IMAP.

Почта заходит так: yandex.ru (корпоративный адрес) - fetchmail - dovecot.

Все способы связанные с антивирусами и чисткой папки с вложениями не помогает. Подозреваю dovecot. Может кто-то сталкивался с таким чудом?
  • Вопрос задан
  • 4539 просмотров
Решения вопроса 1
Столкнулся с подобной проблемой на POP3. Клиенту из 1С формируются экселевские документы, а с почтой он работает через Outlook и только через него, единицы из документов открываются. Перепробовал всё и вся, в том числе менял формат на pdf. Проблема воспроизводилась на 2010 и 2013 Outlook-е, на других не пробовал. После всех тестов получилось так, что файлы зануляются, а причина в том, что тело письма не содержало никакого текста, где логика я не понял, но добавив текст в письмо, Outlook сразу стал работать и файлы стали открываться. Для упрощения:
Сообщение = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение;
Текст = Сообщение.Тексты.Добавить();
Текст.ТипТекста = ТипТекстаПочтовогоСообщения.ПростойТекст;
Текст.Текст = "Текст";
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Обычно такое бывает из-за того, что PDF файл отправляется без кодирования в base64 (в кодировании 8-bit), что совершенно неправильно, т.к. в PDF важны переводы строк, но что вполне может делать кривой клиент, формирующий PDF. В вашей связке какое-то из приложений (например fetchmail) нормализует переводы строк в письме из CRLF в LF или наоборот. В результате PDF повреждается. Загляните внутрь исходного текста письма, если PDF-часть не закодирована в base64, то ищите проблему именно в этом.
Ответ написан
Комментировать
digital_punk
@digital_punk Автор вопроса
Заметил, что аутлук ИНОГДА открывает нормально. А в основном не может открыть.

Thunderbird открывает всегда.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект