Как проверить успешность платежа android in-app billing v3?
В андроид-приложение необходимо интегрировать встроенные платежи, затем проверять их на сервере и отдавать контент если все хорошо.
Краем уха слышал, что в третьей версии in-app billing появилась возможность взаимодействовать с сервером Google, получая оттуда информацию о заданной транзакции. В то же время не могу найти ни готовых решений, ни развернутой документации по такой реализации.
Предоставляет ли гугл возможность верификации платежей запросом с их сервера? Может ли их сервер присылать уведомления о платеже на мой сервер? Если да, то как это реализуется?
Артем: Есть callback функция, сообщающая о завершении платежа. Из неё можете отправлять сообщение на свой сервер.
Проще всего подключить гугл аналитику и отправлять событие о завершении платежа. Тогда можно будет удобно статистику смотреть в гагл.аналитике и не городить у себя на сервере ничего.
Артем: Гугл разрешает продавать только через них. Т.е. нельзя оплачивать на стороннем сервисе, но верифицировать в гугле, за такое приложение удалят из маркета и могут аккаунт забанить. А если платите при помощи их API, то по окончании платежа узнаёте об этом. Функция, для проверки того, то товар куплен, тоже есть. В приведённой мной ссылке удобная и простая обёртка над in app billing API v3, которая всё это умеет.
А вот по результатам этих функций можете отправлять сведения на свой сервер.