Учитель из прошлого тысячелетия в техническом ВУЗе. Как ему объяснить, что информация может быть не только на бумажке?

Учитель Английского языка решил меня не спрашивать, т. к. у меня был электронный, а не бумажный. Это произошло в ВУЗе в Москве. В библиотеке лишних учебников не оказалось. Она так сказала: либо покупайте, либо - печатайте. Когда я спросил, какая разница между электронным и бумажным учебником. Она подумала, подумала. И предложила мне подумать. Скажите, как в таких ситуациях поступать. Я, конечно, могу и купить учебник, но, во-первых, в этом смысла особого не вижу. Может, учитель боится облучения?? Да нет, не знаю, вредная она такая. В общем, как бы вы поступили на моем месте? Я не знаю, как лучше. Но проучить учителя хотелось бы, может, жалобу в деканат подать или напугать диктофоном?

P.S. Может, он хочет 100K заработать? Студентов много, половина из них купит книжки в ВУЗе, процент пойдет учителю...??
  • Вопрос задан
  • 641 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@Alexey_Kutepov
Разработчик программного обеспечения
Могу только посочувствовать. Если накатать жалобу, то можно огрести на экзамене или зачёте, так что жаловаться в деканат можно только в том случае, когда у студента есть авторитет (видный отличник, участник олимпиад и прочее). У нас парни гоняли на международные олимпиады по программированию и клали на все предметы, которые их не интересовали. Понятное дело что отчислять их никто не собирался. Если вы не такой, то советую не раскачивать лодку, и распечатать этот учебник)
Ответ написан
imperiumcat
@imperiumcat
не вы[censored], это не тот повод и ситуация для того чтобы показывать какой ты прогрессивный и умный.

преподу важно контролировать происходящее в аудитории и понимать чтобы вся группа работала в унисон, чем ты там в своем планшете заниаешься никто не знает, лишний источник напряжения не нужен.
Ответ написан
@JohnJon
Я, конечно, могу и купить учебник,


Ну так и купи и не скули.
Ответ написан
@HeBonpoc
Я бы решал это лично с преподавателем, с глазу на глаз. Программа максимум: добиться человечного ответа; минимум: убедиться в том, что тут что-то не так.
Сразу жалобу - не варик. Опять же для неё нужно прощупать почву, были ли прецеденты, как другие препода относятся и т.д.
Ответ написан
@wrench10x12
>я не хочу тратить 1000р на то, что могу скачать в Интернете.
>сделать все по-справедливости и по закону

Или воруйте, или боритесь за справедливость - одно из двух.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Могу ошибаться, но наверное про "подумать", она имела ввиду следующее:
Все ученики должны быть в равных условиях и так, как удобно ей для работы.
Т.к. устный перевод на планшете можно сделать автоматом.
А она хочет научить так, чтобы это отложилось в голове.
Про книгу и соавторство - возможно, но вряд ли ("либо печатайте")... В любом случае, проверить - это легко.
Ответ написан
vpuhoff
@vpuhoff
Программист в свободное от работы время
Электроника это хорошо, особенно если писать лекции по гуманитарным предметам, но с учебниками не все так просто. Если им пользоваться только в формате "открыл, прочитал страницу, закрыл", то все хорошо, но как правило с учебниками так не работает, приходится постоянно рыть какую ни будь информацию, держать десяток закладок на нужных страницах и т.д. и ни одна программа ни на ПК, ни на планшете не позволит работать с учебником так же просто как и с его бумажной копией (не с распечатанной). Именно это учитель скорее всего пыталась донести, то есть в ее глазах человек с электронкой это лентяй, который учится "лишь бы отстали".
Ответ написан
Pshkll
@Pshkll
Возможно она соавтор и таким образом хочет видеть свой учебник у каждого со своих студентиков. Вам приятно получать 5/5, ей приятно видеть учебник и при этом ставить вам хорошую оценку. Умейте идти на уступки. Если вопрос в цене, то скажите ей прямо - нет денег на учебник.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы