проблема: после установки новой версии python(3.5.1) и удаления старой(3.4) pycharm отказывается видить стандартные модули python. всякие sys, os и прочие импортировать в редакторе не получается - подчеркивает красным. print() не работает - подчеркивает красным и нет автодополнения и все в таком духе. При этом команда run или python console из того же pycharm запускаются как надо, импортируется что надо, все ок. а вот в редакторе проблема. интерпретатор указан, куда еще смотреть не знаю, нужна помощь
Проблема была где-то в конфиге, просто переименовал(что бы не удалять на всякий случай) папку config, и перезапустил пайчарм. после стартовых настроек все заработало как надо.
указан.
если указывать локальный 3.5, то такая проблема. если удаленный 3.4/3.5 все ок. В какую сторону копать - не знаю. и сам питон переустанавливал, и пайчарм - никакого эффекта. ощущение, что путь до него не прописан, но ведь это не так
Interpreter указан, если локальный- проблема, удаленный - ок
переход с винды вообще не вариант, убунту/дебиан и прочее для меня не юзабельны в повседневности, да и на винду много завязано. А osx жаба душит покупать мак