Где-то с середины января (сейчас уже сложно точно определить когда это началось) ситуация постепенно все ухудшается - частые 5ХХ, сильно выросло время ответа сервера (иногда по много секунд).
Почему администрация не обращает на это внимания? - Может при доступе конкретно из их локации проблема не воспроизводится (бывает такой тип проблем, особенно при балансировке нагрузки), поэтому они не верят в серьезность ситуации. Легко проверить взглянув на статистику по вопросам, ответам и активности экспертов, она отличается от 2015 не в лучшую сторону. Причина: пипл не желает хавать печенки с багами и уходит с площадки. Например, раньше я легко мог писать до 10 ответов в сутки и больше, теперь даже не каждый день отвечаю. Не то чтобы мне стало более лениво этим заниматься, просто адекватные вопросы (по программированию, в основном) куда-то пропали. Меньше адекватных вопросов => меньше активность отвечающих => меньше желание задавать интересные вопросы в таком месте => меньше адекватных вопросов. У меня нет доказательств, что все это вызвано техническими причинами, не исключено и совпадение, но будет жалко, если такая замечательная площадка загнется тупо по техническим причинам.
14 секунд ожидания, например