Доброго люди.
Ломая голову над системой управления умным домом, авто и прочими радостями от умения работать с микроконтроллерами я переключил трек на iPod 6 nano и тут меня осенило.
Висит такой девайс на руке вроде часов. Сенсорный экран. Неприметность, мобильность. Еще бы WiFi и возможность залить собственную прогу. И можно смело носить всегда с собой не заморачиваясь индивидуальным пультом для каждой системы. Хоть свет в ванной выключай, хоть ворота на даче открой, хоть машину автозапуском прогрей.
Т.к. не особо слежу за девайсовым движением у меня возник вопрос о существовании подобного устройства в реальности. То, что есть Bluetooth точно видел…
Помогите хабралюди, кто чем может…
Заранее спасибо за ответы и, думаю, не только мне такая мысля поможет.
Да, есть такие «наручные часы» с Bluetooth и e-ink дисплеем, подсоединяются к телефону под Android/iOS (возможно, будет и к компьютеру будут подключаться при наличии желания и времени). Называются Pebble.
Есть в природе часы под управлением Android, в которых есть и Wi-Fi, и GPS, и прогу можно любую поставить. Выбор моделей немалый, китайцы регулярно выпускают новые. Скорее всего, среди них найдется нужный вам девайс.
Так если iPod стоит почти под $200 то логично, что более функциональное устройство будет стоить дороже. Тем более там GSM еще есть ко всему :)
А так если хочется дешевого андроида то можно взять китайский смартфон за 50-100$.