Старый ноут asus x61sl (он же f50) честно прослужил 4 года, погорел схемой питания, пролежал несколько месяцев по сервисам и лег на полку бесполезным куском пластика. Но однажды пришла идея - отклвыряю ка я от него экран (там самсунговская матрица LTN154X3 - L03) прикручу к столу подключу к raspberry pi и будет у меня почти десктоп на столе из ничего почти.
И заказал контроллер m.nt68676.2, тот пришел заработал но вместо 1366х768, которые выводит эта матрица он выводит 1440х900 выглядит это как плохочитаемый шрифт и широкая черная полоса справа.
Если я все правильно понял - надо его перепрошить под нужное разрешение.
Ну и собственно: если я все правильно понял - дайте, пожалуйста линк на прошивку соответствующую, если я где-то не прав - укажите мне на это.
Спасибо за внимание
В менюшке контроллера ковырялись? Может там можно задать разрешение?
Или может вы на рапсберри принудительно можете выставить разрешение?
Не знаю, почему у вас продавец не спрашивал, но мне при покупке задали вопрос, какой дисплей я буду подключать к контроллеру, чтобы они прошили мне подходящую версию. Можете попробовать написать продавцу о своей проблеме, может пришлет прошивку.
На крайняк, купите контроллер, где разрешение можно джамперами задавать.
Вместо малины пробовал ноут на win8.1 x64 он согласен гнать туда что угодно от 600х800 до 1920х1080 но контроллнр только растягивает это под свой размер
В менюшке есть вкладка размеров (наверное, но там стрелочки на иконке) но для hdmi онаиееактивна а dvi или vga пока было неначем проверить, но планирую все равно hdmi использование
Про продавца прочитал уже потом, что он просит указывать, с чем именно использовать, а он не спрашивал
И можно ссылочку на контроллер с выставлением джамперами хоть посмотреть на него?
Михаил: www.ebay.com/itm/MT651-B-LCD-Controller-Driver-Boa... вот вариант контроллера с джамперами, но там только vga.
С прошивками туго. Может я не умею искать, но я так и не нашёл ни внятных даташитов на микросхемы этих контроллеров ни прошивок для них.
В плане поиска - я пока нашёл 2 ссылки - remont-aud.net/dump/mnt/m_nt68676_2_lcd_controller... и уже второй день пытаюсь пройти тест и www.vslcd.com/Specification/firmware.rar (но это прямой линк, саму страницу что-то не могу найти снова) но ещё не проверил, хочу сравнить с remont-aud