Купила мак, не знаю как поставить локальный веб сервер. Какой выбрать и как установить?
Хочу на маке запускать движки на PHP b MySQL, но не знаю как установить виртуальный веб сервер.
Есть какие то аналоги типа денвера или вертриго, как на винде?
Если есть время, помогите, пожалуйста, разобраться глупой женщине.
samaradriada: Ну, предположим... Вы установили триал-версию. Теперь нужно перенести сайт в папку, из которой сервер будет его отдавать браузеру. Установлена какая-нибудь система управления базами данных? Например, Postgres или MySQL ?
Архив с сайтом можно открыть встроенного в мак архиватора. Но я бы посоветовал скачать бесплатный из апстора.
Если, прям, ничего нет, то советую порыться в настройках сайта, на предмет "подключения к базе". Затем ручкам создать пользователя, базу и тестовые данные
нашла файл, копировала его в папки db/mysql и db/sqlite и на всякий случай в саму папку htdocs, но это не помогло, но файл.sql был найден в папке tests может он не актуальный какой-то? или в любом случае должно сработать?
Сейчас такое время, что у разработчиков под рукой всегда найдется хостинг, как минимум для теста. Да и по цене не сильно от реалки в месяц отличается. И домены бесплатно раздают *.tk *.pp.ua ;)