Что за фигня с потерей связи смартфоном при отрицательном (-3р) балансе?
Ситуация следующая. Когда имеем плюсовой баланс ... при потере сотовой сети все возвращается через несколько секунд в норму. Стоит только залезть в минус и твой смартфон будет лежать до перезагрузки без видимости сети. Насколько я знаю можно опускаться до -250. Это барьер когда тебя с сети выкидывает и даже входящие не пашут. Но что за фигня с такими минимальными задолженностями?
имхо - особенности телефона.
Мой аппарат (Asus Fonepad ME371MG) тоже при отрицательном балансе сеть как будто вообще не ловит. На той же симке в то же время мой древний HTC Legend сеть видит превосходно.
Косяк со стороны Мегафона. Yellowmew, скорее всего, проверял рабоуту другого телефона путем переставления SIM-карты, что является аналогом перезагрузки телефона. На клиентской части не может быть механизма ограничивающего подключения к сети из за баланса.
хм, поясните тогда, мне интересно. Что проделывалось мной :
Ставим симку в аппарат 1 : сеть не подключается. перезагружаем аппарат - та же фигня. Выключаем , переустанавливаем симку : сеть не ловится. Позвонить на номер : аппарат вызываемого абонента вне зоны действия. Запрос баланса не работает.
Ставим ту же симку в аппарат 2 : сеть ловится, вызовы идут, при попытке самому вызвать что-либо -> недостаточно средств. Запрос баланса работает.
Вне зависимости от условий, аппарат 2 всегда видел сеть при недостатке средств, аппарат 1 якобы "не ловил". При наличии средств оба аппарата работают нормально.
Поверьте. я всю эту ситуацию оттестировал по полной, поскольку в момент когда закончились средства - мне звонил шеф с требованием срочно подключиться к решению технического вопроса на работе :D. Мне нужно было чтоб работали хотя бы входящие,и я долго пытался заставить первый аппарат работать. Только потом додумался старый телефон взять и вставить симку.