Почему заказчики на UpWork требуют использовать Bootstrap?

Всем привет!
Уже достаточно давно мониторю проекты по WEB-разработке на UpWork и очень часто встречаю требование использовать Bootstrap в своей работе. Со своей стороны не вижу смысла в этой технологии, так как очень редко приходится разрабатывать шаблонные сайты, поэтому использование Bootstrap всё только усложняет без каких-либо плюсов.
Вопрос: если я буду использовать только сетку Bootstrap, это устроит заказчиков? Или им необходимо наличие всех этих шаблонных стилей?
Буду рад услышать личный опыт тех, кто работал с подобными клиентами.
  • Вопрос задан
  • 2055 просмотров
Решения вопроса 1
iam_not_a_robot
@iam_not_a_robot
Я заказчик который просит использовать Bootstrap и использование только сетки меня не устроит. Потому что это полная стандартизация, в компании вашу вёрстку могут дорабатывать непрофессиональные верстальщики и если им надо добавить кнопку они делают так:
<button type="button" class="btn btn-default">Левая</button>

А если надо ошибку они делают так:
<div class="alert alert-danger">...</div>

copal правильно ответил - это залог будущей поддержки и в будущем я планирую внедрить BS в абсолютно все проекты которые я делаю.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Всё просто! Я думаю то, что вы сделаете, при условии, что руки у вас прямые, будет поддерживаться после вас. И разработчикам не придётся изучать ваш css код, что бы вставить еще одну колонку, изменить размер другой колонки сетки и т.д., т.к. с документацией Bootstrap многие уже знакомы, а те, кто нет, смогу её прочитать.

К тому же, они не просят вас полностью его использовать. Для описания общих вещей, почему бы нет. Использовать сетку, меню, пару плагинов и дело в шляпе.

Я лично его не использую. Для себя давно написал каркас, который всегда по мере надобности улучшаю. Но так же я использую некоторые плагины bootstrap. Модальные окна, выпадающий список и табы(вкладки). Все!

Просто выпилите все не нужное и оставьте то, чего требует проект. И заказчик доволен и вам проще
Ответ написан
customtema
@customtema
arint.ru
Перегружать или расширять CSS-фреймворк непродуктивно. Хотя сам постоянно этим грешу.

Продуктивно - использовать шаблонизатор, и не заниматься постоянной переверсткой статики.
Ответ написан
Комментировать
@iliyaisd
У меня возникло стойкое ощущение, что это во многом дань моде. Типа как у меня пятый айфон, хочу шестой, потому что он вышел и все его хотят. Далее, я встречал его использование в крупных проектах, но не для стилей, а для табов (это вообще святое, ну и правда ведь удобно) и других элементов со всякими data-toggle, data-trigger и прочих слов на букву t.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы