Как заставить Ubuntu 12.10 дружить с сабжем?
Пробовал утилиты nut и acpupsd — они его не понимают.
К ПК подключается по USB.
В lsusb определяется так: Bus 003 Device 002: ID 0001:0000 Fry's Electronics
Кстати, мне кто-нить объяснит недалёкому, ПОЧЕМУ такое простое устройство, как бесперебойник (подключение по com порту либо по usb, нужно передавать минимум данных: напряжение сети/аккмулятор/выходное, температура, токи/разяда/заряда, да высчитывать ориентировочное время полно зарядки/разрядки) до сих пор практически не работает в линухе?
По идеи сервер на linux + UPS = самое распространенное сочетание!
И тут такой облом! — вставил принтер — скачал (если есть) драйвер с инета и поставил — а тут — самому ставить пакет, пытаться сконфигурить и всё равно — фиг тебе Красная шапочка!
Я вообще наивный когда подключил бесперебойник UPS по com порту ожидал увидеть такой же значок аккумулятора в Убунте рядом с часами, как на ноутбуках и увидеть там такие же данные — типа уровень заряда, потребление и прочее-прочее, что показывают на ноуте про аккум и питание от него. Вот это реально для меня был ШОК, когда узнал, КАКАЯ ж*па с бесперебойниками в линухах. Это как представить Мак без дров к планшетам (которые для рисования).
У меня для LogicPower LPM-UL1250VA (LP4987) по lsusb выводит: Lakeview Research
но это не важно. Команда: > sudo nut-scanner
выдаёт конфиг и драйвер для ups.conf, из того, что он выдал я оставил только 2 строчки:
driver = "richcomm_usb"
port = "auto"
Всё заработало! Пробуйте.
P.S. Хотя переменных мало: > upsc logicpower@localhost показывает только работу от сети/от батареи.