Полноценная ext4 на карте памяти в андроид. Нужно?

Мне на планшете с cyanogenmon 9 (сейчас уже 10) на карте памяти очень не хватало файловой системы, которая умеет хранить файлы более 4 гигабайт (я люблю смотреть на планшете фильмы в 720p). «Каваллерийским наскоком» я ни ext4 (андроид все-таки в корне линукс, так что это первое, что пришло в голову), ни ntfs никаким из готовых средств заставить работать не смог.

На просторах интернета из самого конструктивного были ответы «Нафиг тебе файлы больше 4 гигабайт?» и «В cyanogenmod10 предложен патч для работы с ext4, но он еще не прошел верификацию, когда пройдет — не известно».

В итоге мне пришлось сесть самому, подумать и придумать некоторое решение почти под ключ, которое позволяет вполне комфортно использовать карты памяти с ext4.

Так же я проделал некоторые шаги на этапе создания и монтирования ФС для ускорения скорости работы с ext4 на карте памяти.

Думаю изложить все это общественности в посте. Но не уверен, что это востребовано. Скажите, Вам это нужно? Если «да» — скажут хотя бы 5 человек, напишу.

Нужен ли раздел про оптимизацию ext4 для флешки? Он на самом деле самый большой, сложный и уже написан в интернете на английском языке.
  • Вопрос задан
  • 17514 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
http://dilbert.com/strip/1998-08-24
Оптимизируйте лучше BTRFS, ext4 оптимизировать бесперспективно.
Ответ написан
@SleepingLion
Конечно пишите. А раздел про оптимизацию обязательно, особенно если там есть что-нибудь про оптимизацию износа.
Ответ написан
@cat_crash
Присоединяюсь. Это перспективная разработка. Пишите
Ответ написан
saamich
@saamich
Было бы интересно почитать про оптимизацию ext4 для flash.
Ответ написан
@Snowdin
Конечно, нужно. Ведь видеозапись с камеры в качестве FullHD длится до 15 минут, а (как сообщают некоторые источники) в качестве UltraHD -- до 5 минут.

ЗЫ. Также на устройствах Андроид вечная проблема с нехваткой внутренней памяти для приложений, в большинстве устройств её всего 1--2 ГБ, чего достаточно только для 100-300 мелких приложений.

Ps2. Хотя, если не ошибаюсь, проги в Андроте могут ставиться только на раздел ЕХТ, но мжт кому-нибудь понадобится прога, монтирующая разделы NTFS (может его предварительно отформатировать) -- называется Paragon NTFS+, только требует Рута1 Вполне сгодится для фляг и больших карт SDXC. Но сам не пробовал, говорят, что бывают объяснимые сбои при загрузке.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы