У МЕНЯ МАКБУК ЭЙР 2013 8 ГИГОВ ОПЕРАТИВКА, 6 из которых постоянно сожраны. У меня не стоит даже параллелс, работаю в сафари, из запущенных приложений: Твитбот, Сафари, Почта, Телеграм. Помогите, что делать, а то зарядку ноет жрет как монстр.
В последних версиях OSX apple исповедует новую идеологию управления памятью - "Если RAM не используется, зачем вы его покупали?" Это нормальное явление, в RAM кэшируются файлы для быстрого доступа. Если вы заведете параллелс, система подвинется и найдет место, если некуда двигаться использует swap.
Если старая идеология больше нравилась откатывайтесь на SnowLeopard.
Запустите Мониторинг системы, вкладка Память, сортировка по убыванию. Там будет видно, куда уходит память. У меня например в 10.11 сафари иногда выжирает всю свободную память. Перезапускал его и все нормально до поры до времени.
Shift+CMD+3 скриншот всего экрана
Shift+CMD+4 скриншот выделенной области
Shift+CMD+4+пробел скриншот выбранного окна. я делал скрин именно этим сочетанием.
Не думаю что вас это должно беспокоить, если вы не чувствуете при этом дискомфорта. Существенное здесь может быть только использование swap и задержки в работе системы, с этом связаны. Хотя если у вас SSD вряд ли это будет заметно