Добрый день!
не могу настроить дебаг для 1с 8.3 Предприятие.
запускается дебаг только /opt/1C/v8.3/x86_64/ragent -daemon - debug
не могу сделать такое:
Правим скрипт запуска/остановки:
#mcedit /etc/init.d/srv1cv83
находим строку "SRV1CV8_DEBUG=" и устанавливаем в 1 (0 - для выключения отладки)
единственное что я понимаю к этому файлику подходит это Правим скрипт запуска/остановки:
local debugFlag="$SRV1CV8_DEBUG"
echo "$cmdline" | grep "\-debug" >/dev/null && debugFlag="1"
что делать? запуск просто как демон не красивое решение, скажите чтоб было всё замечательно.
Серьезно? Вы просто скопировали мой совет раскомментировать строчку в скрипте с дебагингом и вас выбрали как правильный ответ? Конечно, хозяин вопроса - барин....
Dementor: Уважаемый, заметьте что файлик лежит в /etc/sysconfig/srv1cv83 а не в /etc/init.d/srv1cv83, хоть и одинаково называющийся. именно в сусконфиге я нашёл строчку SRV1CV8_DEBUG.
вы конечно извините, но слова "Еще момент - ключ SRV1CV8_DEBUG в конфиге по умолчанию закомментирован. Вы точно убрали символ комментария перед ним? " - это и есть конфиг который находится в /etc/sysconfig/srv1cv83 ? если так то прошу извинить, я не понял вас сразу.
Gloomy_Nort: не заметил, что вы и есть автор вопроса. С каталогами все просто. Что я, что большинство других пользователей 1С под Linux, используем дистрибутивы на базе Debian (в подавляющем большинстве Ubuntu Server 12/14 LTS), в которых скрипт находится именно в каталоге init.d (каталога sysconfig там в принципе не существует).
Поскольку вы являетесь опытным пользователем системы SUSE , то вы должны были сами знать про каталог /etc/sysconfig . Ну или хотя бы упомянуть о названии своего дистрибутива в описании вопроса.
Правка /etc/init.d/srv1cv83 мне всегда помогала. Проверьте свой каталог /etc/init.d/ - возможно там завалялся еще какой-нибудь srv1cv8* , который прописан в автозагрузку и настройки из которого ваш сервер 1С при этом считывает (там же кроме ключика отладки еще настройка портов и прочие нужные для запуска опции).
Еще момент - ключ SRV1CV8_DEBUG в конфиге по умолчанию закомментирован. Вы точно убрали символ комментария перед ним?
1) Вы ищете решения, а я их использую и пошу на "куче блого-форумов"
2) При чем тут винда, с которой все максимально очевидно, если вопрос был про линукс?
3) Про строку я и написал в своем ответе. Вы его точно прочитали до того, как меня комментировать???