Это виртуальное лекало/линейка. Пользоваться инструментом удобно только на сенсорном экране, поэтому его нет в панели инструментов, появляется только если переключиться на тач интерфейс. С помощью красных кругов можно вращать лекало, опять же только на тачскрине.
Вадим Соловьёв: Сейчас не могу (не охота ноут открывать, простите), но по-моему он там сразу на поверхности в стандартной панели инструментов тач-интерфейса.
Liquidos: Зависит от задач. На мой взгляд, весь этот тач-интерфейс больше для художников и рисовальщиков, в серьёзном проектировании от него толку мало. Я тачем в люстре почти не пользуюсь (полиграфия, веб, векторные иллюстрашки). Удобно зумировать щипком и всё такое, но для работы с объектами использую курсор, как более точный инструмент. Но, с другой стороны, я обычно работаю на мониторе, а ноутом с тачскрином пользуюсь в разъездах, поэтому может просто не привык. Если бы потратил n-ную сумму на тач-моник, то может и приучил бы себя чаще юзать тач-интерфейс)
Вадим Соловьёв: >> Фига себе это крутой тул он с завитушками разными
Завитушки на любой вкус можно делать и Spiral Tool'ом, главное вовремя зажимать Ctrl, Alt и кнопки вверх-вниз)