Письмо ФНС об отсутствии необходимости регистрации как ИП, если разработчик продает программы?
Не так давно на хабре/ГТ/ММ давали ссылку на документ, разъясняющий необходимость, а точнее отсутствие таковой, в регистрации разработчику ПО как ИП.
Не помню, была она в тексте статьи или в комментариях.
Не смог, к сожалению, найти поиском.
Документ, на который давали ссылку, был в формате *.doc и был подписан государственным советником (юстиции) г. Москва.
Никто не видел эту статью?
Формат был именно doc (не pdf), тип был Письмо (не Приказ, не Закон); я так понимаю, это было письмо-ответ, разъясняющие текущие моменты в практическом плане, а никак не вводящие новые.
Письмо ни о чем. "ФНС по г. Москва". Те есть в Питере с этим письмом пошлют далеко. Подписано заместителем руководителя. То есть руководитель скажет, что подчиненный бредил, когда это писал и всё. Я уже молчу про то что суды (как вероятное место рассмотрения административного дела по незаконному предпринимательству) смотрят только Налоговый кодекс и решения вышестоящих судов, письма их не волнуют.
xmoonlight: https://www.nalog.ru/rn54/taxation/taxes/usn/
раздел
ОСОБЕННОСТИ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА -> в научной сфере -> разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги
Для разных регионов разная ставка. В общем у вас будет необходимость платить только в пенсионный фонд, около 23 тыс рублей.
+ при необходимости за расчетный счет в банке.
Пользуясь случаем, скажу что у меня счет в модуль банке, бесплатное ведение, оплата только ра исходящие платежи, 90 руб за платежку.
+ есть карта к счету, и можно тратить деньги без процентов.
Если поискать, у меня там какая то акция есть для новых пользователей по партнерке.
Нет, там было написано не про УСН, а именно про то, что определенный вид деятельности, связанный с разработкой и продажей ПО, согласно каким-то статьям какого-то кодекса, может быть реализован гражданином без регистрации ИП.
Так понимаю, из-за того, что разработка считается творческим процессом.