В один не очень прекрасный день, при попытке запуска системник секунду пожужжал вентиляторами и выключился, никак не реагирую на кнопку включения. В тот день я сделал то, что надо было на другом компе, а на этот пока решил забить. Сегодня я начал разбираться в чем же дело, вначале поменял блок питания и о чудо: лампочки снова моргали, вентиляторы крутились, динамик пищал, когда я вытащил всю память, но uefi на экране так и не появлялся. Не появлялся он и когда я устанавливал видеокарту.
Уже морально готовый распрощаться с материнкой разбираю системник, осматриваю спереди материнскую плату - ничего, переворачиваю и медленно начинаю офигевать(такого я раньше даже на просторах интернета не встречал):
Материка выглядит так, будто она мокрая, эти "капли" ощущаться ногтем, но не счищаться, и поверхность в чем-то типа жира, с обратной стороны - как ни в чем не бывало. Я конечно понимаю, что похоже она умерла, но что с ней случилось? И гарантийный ли это случай?
UPD: эта же самая штука, похожая на застывший жир обнаружена на видеокарте в районе цепей питания, но на удивления "каплей" на ней нет.
P.s материнка - msi z87 g45