На счету было 100уе , взял проект на 1000 уе или около того, сказал заказчику что обязательно чтобы он создал милестоне, он согласился и я принял проект.Теперь он отказывается ее создавать, если обращусь в арбитраж, они вернут комиссию за проект?Как вообще вернуть комиссию , если заказчик кинул?
Удивляет тот факт, что как взять комиссию,так это первым делом,а как вернуть пиши в саппорт и тд.Еще и не каждый догадается.Почему бы после отмены проекта автоматически не возвращать.
Приветствую. Не заглядывал в тему, поглядел сейчас.
Поздравляю с возвращением денег.
И всё-таки остаётся для меня непонятным статус теперешний проекта, поскольку в разных комментариях использовано разное слово:
проект закрыт
Почему бы после отмены проекта автоматически не возвращать.
Он всё же "отменён" ("cancelled", насколько понимаю, в оригинале должен быть) или "закрыт" ("closed", как, наверно, в оригинале). Посмотрите, пожалуйста, какой у него статус сейчас.
И ещё. Я думал, что отменить или закрыть проект может сам заказчик. А тут почему-то речь идёт о том, что он обращался в саппорт для закрытия (или отмены?). Как-то тоже не очень ясно.
Поскольку хотелось бы вернуть свои денежки за комиссию, то важно знать, чего просить-то надо: закрывать или отменять.
AVKor проект отменен, честно не помню, написал в саппорт, мол работодатель не хочет создавать милестоне, но факт в том, что никакого отзыва он не оставил.Сделал так еще с парочкой проектов открытых, где работодатель исчез-все ровно, деньги вернули.
Если, конечно, все переговоры не велись вне рамок биржи.
Кстати, у них в ФАКе написано, что не надо начинать работу, пока не получен MP.
Ну а вообще надо не "говорить заказчику, чтобы создал", а впендюривать это в заявку. Если это было сделано, то можно спокойно ничего не делать, пока не внесёт. Если не было - тогда ТС сам виноват.
rd96: Если в заявке был MP, то можно ничего не делать, а ждать, когда заплатит. В финансах сразу отражается, когда пришёл (если приходит).
Можно ещё черкануть этому клиенту, что не станете приступать, пока не будет уплачен MP. Хотя лучше от него избавиться, он явно напрашивается на звание проблемного. Подождать сколько-то, потом инициировать диспут.
Арбитраж там так работает: вносится половинная сумма. Если противная сторона хочет поспорить, то вносит свою половину. Победитель получает все 100%.
К индусам не бидю даже, но кстати много проблемных заказчиков серди русских и украинцев, многие создают проект, а потом просто не заходят на сайт, бидю, потом смотрю месяц прошел , а они так и не выбрали исполнителя.
rd96: Не видел подходящих для себя проектов у клиентов из России. Если вижу, что заказчик из проблемной страны - просто закрываю страницу с проектом, не читая.
На freelancer.com, кстати, попадаются проекты, где клиент прямо сразу капслоком в начале пишет типа NO INDIA OR PAKI.
Хотя мне вот прямо сейчас попался болван из Британии. Так что гарантий нет ни с кем.
Ryuk ...AVKorTakereal Вчера клиент написал в суппорт, чтобы закрыли проект, проект закрыт, ему вернули комиссию, а мне нет, написал им, сказали вернут и **ть извинились за недоразумение.
Вывод:пока сам не напишешь и не скажешь верните деньги, никто не пошевелится даже в ОООО великой Австралии.
rd96: В данном конкретном случае - нет, не заплатит, поскольку добровольно разошлись с отменой проекта и MP.
А что было сделано для возвращения комиссии? Клиент написал суппорту, чтобы они сами закрыли (или отменили?), и после этого всем всё вернули? Хм. Я думал, что заплаченная комиссия - уже всё, денежки пропали.
AVKor Ну как бы клиент такую же комиссию платил, но ему вернули все деньги, да он написал в саппорт, мол проект не актуален, сегодня с утра вижу закрытый проект, но мне деньги не вернули сразу, вот сегодня им мэйл отправил, клиент сказал что все вернули.
комиссия другая, всм 3 или 5 % вот и вся разница, проект отменен.Извещу, не поверите как для меня актуально, я на подобной фигне баксов 300 потерял.Если вернут -месяц можно не работать, но как то слишком жирно выглядит.