@obivankenoby

Как работать с почасовой оплатой на Российском фрилансе чтобы не быть обманутым?

Вот есть понимание того как работает почасовая оплата на зарубежных фриланс-биржах, клиент резервирует деньги в системе, после чего специальная программа регистрирует затраченное фрилансером время, и деньги снимаются со счета клиента в пользу исполнителя. Вроде так, если не ошибаюсь. В этом случае фрилансер работает с уверенностью в том, что его работа будет оплачена.

А как в случае с почасовой оплатой обстоят дела на Российском фрилансе? По какой схеме выполняется работа с почасовой оплатой, если клиент вроде как договорился с исполнителем на почасовую оплату, то какая гарантия того, что заказчик оплатит работу после, к примеру двух недель работы над проектом?

Ведь может быть так что заказчик в конце работы может сказать что работа его по каким-то причинам не устраивает, или он может начать работу по такой схеме с несколькими фрилансерами, чтобы потом выбрать наиболее выгодный для него результат работы, или же заказчик может попросту исчезнуть, уехать, заболеть или просто в определенный момент перестанет отвечать на сообщения.
  • Вопрос задан
  • 1132 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
работать с почасовой оплатой на Российском фрилансе чтобы не быть обманутым

нет сынок, это фантастика ©
Ответ написан
@loxenehej
1. Западные заказчики платят раз 3-5 меньше, чем должны были бы заплатить у себя напрямую.
В этих услових почасовка рулит еще как.

Ты ему почти ничего не стоишь.

2. Западные сайты очень заточены на репутацию. Наши - довольно лояльны. Зарегить второй аккаунт там сложнее. Следовательно наши мошеничать позволят. И никак не прижать.

По этим двум причинам почасовка не принята или вообще.
Или просто цена работы плавающая (как бы аналог почасовки) - исполнитель просто называет цену по окончании работ, это распространенная практики при постоянном сотрудничестве.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
для этого есть сделка без риска в любом же случае оценку проекта примерную делаете вот вам и защита
Ответ написан
alexsandramert
@alexsandramert
Люблю музыку, рисовать, танцы
Возможно через посредника ту же биржу, которая проконтролирует надежность обоих сторон.
Ответ написан
Aniriksiy
@Aniriksiy
Интересуюсь биржей и акциями
"Вот есть понимание того как работает почасовая оплата на зарубежных фриланс-биржах, клиент резервирует деньги в системе, после чего специальная программа регистрирует затраченное фрилансером время, и деньги снимаются со счета клиента в пользу исполнителя. Вроде так, если не ошибаюсь. В этом случае фрилансер работает с уверенностью в том, что его работа будет оплачена."
А почему ьы не сделать такой же сайт, проект для ру сегмента?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы