Современная AGP видеокарта для установки в AGP1.0, какую выбрать?
Основная идея установки современной видеокарты — уменьшить загрузку ЦП при просмотре видео DViX, MPEG-2, H264, WMV.Какие использовать программы понятно, но вот с самим железом есть проблемы. Какую минимальную видеокарту установить на компьютер что бы соблюдались следующие условия — видеокарта AGP должна быть 1.0/2.0 совместимая по интерфейсу и при этом работать в режиме AGP x2. DirectX9.0c установлена. На ixbt по этому поводу больше флуда, чем истины, а совместимость AGP — описана лишь до серии времен GeForce2. Какие конкретные видеокарты будут отвечать этим условиям? И хватит ли ресурсов для показа видео с аппаратными кодеками у 250-500Мгц процессора? Есть ли у кого опыт подобного эксперимента? Заранее благодарен.
ASUS V9999 Ultra (именно асус!) это максимум, что на AGP 1.0 встает. Все карты с мостами PCIe->AGP уже AGP 2.0/3.0. Т.Е. Выше GeForce 6800 Ultra вы ничего не поставите. Ну или смотрите, чтобы у покупаемой карты на месте второго выреза не было контактов вообще — тогда можно рискнуть и сделать пропил в этом месте. Собственно асусы народ так и пилил для установки на 440BX чипсет
Этот пост не троллинг, не наткнись я на подобные сайты, то вообще не стал тревожить других людей, вырос я из того возраста, когда троллингом занимаются.
Смотрите — минимум для просмотра фильмов понадобиться видюха аля GeForce 8600 или выше — таких agp-версий я не видел, максимум, что есть в продаже (и с 90% вероятностью не заработают) — это Geforce 6200 за 1760 р и GeForce 7600 за 2280 р — но они не поддерживают хардварное декодирование ни H264, ни VC-1)
за это деньги можно млин купить:
Мать+Проц AMD E-350 www.regard.ru/catalog/tovar117015.htm
память 2Gb www.regard.ru/catalog/tovar3369.htm
Итого 2 440 р.
к этому можно прибавить б/у 8800 GT чтобы играть (легко находиться за 1000р на барахолках)
У меня есть Core-Duo c PCI-X и мне его хватает, как основного компьютера, на работе тоже все решения либо на PCI-X, либо со встроенными видеокартами. AGP доживает свои последние дни, а те карты что мне порекомендовали в самом начале не выпускаются давным-давно.
Но продаются до сих пор то они. Мне нужно решить проблему с видео системой именно на этой материнской плате, либо досконально порывшись по железу, поняв что оно не совместимо навсегда отказаться от этой идеи. На данный момент более/менее решил проблему с жесткими дисками и разными приводами, далее на очереди звуковая… потом может быть тв-тюнер, если место останется куда ставить. Проблемы с процессором/памятью, как решать я знаю. Первый раз таким заморачиваюсь.
SerDIDG не прав в том, что видеокарты под AGP не выпускаются с 2006 года. Выпускались карточки серий серий HD 3000/4000. У меня до окончательной смены платформы некоторое время стояла Sapphire HD3850 AGP, она и DXVA умела как раз.
ну и DVvX тож… помню селерона 266+riva tnt2 вполне хватало, хотя мне кажется что тогда еще видеокарта не участвовала в декодировании видео, но могу ошибаться
вот так должен выглядеть разъем видеокарты, потому что разъем AGP на материнской плате выглядит вот так
Спасибо за потраченное время, но те карты, которые вы советуете попросту не войдут в разъем.
Это не потраченное время у меня была такая AGP карта, она самая последняя из AGP. А до неё была 5500 и GeForce4 440 MX. По вашему карта, которая новее вашей на 10 лет, не имеет этих примитивных кодеков?
Я помню, что моя 7600 была с двумя прорезями, собственно универсальный agp. Я не говорю, что именно та модификация с маркета вам нужна. Меня удивило что вы написали GeForce2, когда вплоть до 7 серии включительно делали agp, я и показал пример.
Нельзя вставить современные видеокарыт — напряжение у всех видюх по питанию (не смотря даже на внешний разъем питания) — это 1,5 вольта, а у AGP 1x/2x — только 3,3 вольта).
То есть таки максимум, что можно будет вставить — это упомянутые выше что-то титпа GeForce 5500 и GeForce4 440 MX (и то не все могут заработать), ну или Voodoo 4500/5500 :)