Современная AGP видеокарта для установки в AGP1.0, какую выбрать?
Основная идея установки современной видеокарты — уменьшить загрузку ЦП при просмотре видео DViX, MPEG-2, H264, WMV.Какие использовать программы понятно, но вот с самим железом есть проблемы. Какую минимальную видеокарту установить на компьютер что бы соблюдались следующие условия — видеокарта AGP должна быть 1.0/2.0 совместимая по интерфейсу и при этом работать в режиме AGP x2. DirectX9.0c установлена. На ixbt по этому поводу больше флуда, чем истины, а совместимость AGP — описана лишь до серии времен GeForce2. Какие конкретные видеокарты будут отвечать этим условиям? И хватит ли ресурсов для показа видео с аппаратными кодеками у 250-500Мгц процессора? Есть ли у кого опыт подобного эксперимента? Заранее благодарен.
ASUS V9999 Ultra (именно асус!) это максимум, что на AGP 1.0 встает. Все карты с мостами PCIe->AGP уже AGP 2.0/3.0. Т.Е. Выше GeForce 6800 Ultra вы ничего не поставите. Ну или смотрите, чтобы у покупаемой карты на месте второго выреза не было контактов вообще — тогда можно рискнуть и сделать пропил в этом месте. Собственно асусы народ так и пилил для установки на 440BX чипсет
Этот пост не троллинг, не наткнись я на подобные сайты, то вообще не стал тревожить других людей, вырос я из того возраста, когда троллингом занимаются.
Смотрите — минимум для просмотра фильмов понадобиться видюха аля GeForce 8600 или выше — таких agp-версий я не видел, максимум, что есть в продаже (и с 90% вероятностью не заработают) — это Geforce 6200 за 1760 р и GeForce 7600 за 2280 р — но они не поддерживают хардварное декодирование ни H264, ни VC-1)
за это деньги можно млин купить:
Мать+Проц AMD E-350 www.regard.ru/catalog/tovar117015.htm
память 2Gb www.regard.ru/catalog/tovar3369.htm
Итого 2 440 р.
к этому можно прибавить б/у 8800 GT чтобы играть (легко находиться за 1000р на барахолках)
У меня есть Core-Duo c PCI-X и мне его хватает, как основного компьютера, на работе тоже все решения либо на PCI-X, либо со встроенными видеокартами. AGP доживает свои последние дни, а те карты что мне порекомендовали в самом начале не выпускаются давным-давно.
Но продаются до сих пор то они. Мне нужно решить проблему с видео системой именно на этой материнской плате, либо досконально порывшись по железу, поняв что оно не совместимо навсегда отказаться от этой идеи. На данный момент более/менее решил проблему с жесткими дисками и разными приводами, далее на очереди звуковая… потом может быть тв-тюнер, если место останется куда ставить. Проблемы с процессором/памятью, как решать я знаю. Первый раз таким заморачиваюсь.
SerDIDG не прав в том, что видеокарты под AGP не выпускаются с 2006 года. Выпускались карточки серий серий HD 3000/4000. У меня до окончательной смены платформы некоторое время стояла Sapphire HD3850 AGP, она и DXVA умела как раз.
ну и DVvX тож… помню селерона 266+riva tnt2 вполне хватало, хотя мне кажется что тогда еще видеокарта не участвовала в декодировании видео, но могу ошибаться
Это не потраченное время у меня была такая AGP карта, она самая последняя из AGP. А до неё была 5500 и GeForce4 440 MX. По вашему карта, которая новее вашей на 10 лет, не имеет этих примитивных кодеков?
Я помню, что моя 7600 была с двумя прорезями, собственно универсальный agp. Я не говорю, что именно та модификация с маркета вам нужна. Меня удивило что вы написали GeForce2, когда вплоть до 7 серии включительно делали agp, я и показал пример.
Нельзя вставить современные видеокарыт — напряжение у всех видюх по питанию (не смотря даже на внешний разъем питания) — это 1,5 вольта, а у AGP 1x/2x — только 3,3 вольта).
То есть таки максимум, что можно будет вставить — это упомянутые выше что-то титпа GeForce 5500 и GeForce4 440 MX (и то не все могут заработать), ну или Voodoo 4500/5500 :)