Запись видео в ZoneMinder или другие проекты по видео-наблюдению?
Меня не устраивает то, что zoneminder пишет вместо видео jpeg картинки. За сутки накапливается почти миллион изображений, за месяц (приблизительно столько времени требуется хранить видео) будет 30 миллионов. Inode'ы будут переполнены.
Возможно ли вместо картинок писать почасовые видео файлы? Как настроить ротирование видео/картинок?
Или мне придется использовать костыли с запуском по крону?
Ivideon может и не на стороннее писать.
(Сорри за даблпост, не туда отправил)
Стороннее хранилище как опция. Может писать на тот же комп, где установлен.
На Хабре уже была статья про настройку Motion и там было, в том числе, написано про возможные проблемы с записью видео. Но с ходу не нашёл.
Зато установил и настроил у клиентов сегодня Ivideon с записью на локальное хранилище — всё работает. Если бы не нужна была красивая морда, то, возможно, остановился бы на Zoneminder или как раз на Motion (ранее с подобными вам проблемами не сталкивался, но была бы возможность сравнить конфиги и потестить)
Если баг удастся победить — напишите как.
Я задавался этим вопросом год назад, но так и не нашел, из готового только AVREG но бесплатно, для некоммерческого использования и ограничение на 4-ре камеры (кстати очень даже не плохо работает, пока тестировал на атоме 520 три камеры 640*480 10к/с с выводом того же на экран вполне справлялся)