Возможно ли использовать Android/iOS устройство как внешний GPS-приемник?
Доброго времени суток.
Возможно ли использование устройства на базе OS Android / iOS как внешний GPS-приемник, который в свою очередь отдавал бы клиентам NMEA по bluetooth?
Я бы сказал что он будет принимать GPS и передавать по Wi-Fi. Да, такая штука есть.
Пишешь сначала приём сигнала GPS. Потом пишешь сервер-приложение на (допустим порт 4444). На телефоне-клиенте пишешь приложение, которое будет запрашивать координаты (через порт 4444).
Зачем изобретать велосипед? Есть внешние GPS-приемники для Android/iOS, которые передают им данные по BT ( например Globalsat BT-338 ). Вопрос состоял в том, что может ли само устройство iOS/Android выступать в роли такого GPS-приемника с использованием существующего софта.
Konstantin Malyarov: если кто-то хочет жрать говно и изобретать велосипеды - пусть жрет говно и изобретает велосипеды, а у меня к этому нет ни малейшего желания. С детства не выношу бесплатного труда.
GreyPhantom: именно ;) а если честно - большое спасибо, искал приблуду на англицком, на x-dev были уж больно маргинальные решения аля "велосипед" с клиент-сервером или jailbreak'ом ( что мне не подходило )..