@argenit

Как настроить SSL + Nginx на несколько доменов на одном VPS?

Всем привет. Имеется один ВПС с одним IP адресом. На нем несколько сайтов работающих на панели управления Ajenti через Nginx + Php-fpm

Сейчас ставлю сертификаты от Lets Encrypt они бесплатные и создаются на 1 домен. Создал по этой инструкции ко всем сайтам сертификаты и прописал в конфигах настройки. Но работает только один сайт, а nginx ругается на конфиги остальных сайтов и не хочет загружать их. Ну а вот когда каким то чудом запустить другие сайты, то пишет что сертификат выдан не для этого домена и нельзя доверять.

Подскажите, что не так в настройках и как подключить сертификаты остальные???


Вот пример конфига nginx.conf
#AUTOMATICALLY GENERATED - DO NO EDIT!

user www-data www-data;
pid /var/run/nginx.pid;
worker_processes 1;
worker_rlimit_nofile 100000;

events {
    worker_connections  4096;
    include /etc/nginx.custom.events.d/*.conf;
}

http {
    default_type application/octet-stream;

    access_log off;
    error_log  /var/log/nginx/error.log crit;

    sendfile on;
    tcp_nopush on;

    keepalive_timeout 20;
    client_header_timeout 20;
    client_body_timeout 20;
    reset_timedout_connection on;
    send_timeout 20;

    types_hash_max_size 2048;

    gzip on;
    gzip_disable "msie6";
    gzip_proxied any;
    gzip_min_length 256;
    gzip_comp_level 4;
    gzip_types text/plain text/css application/json application/x-javascript text/xml application/xml application/xml+rss text/javascript application/javascript text/x-js;

    server_names_hash_bucket_size 128;

    include mime.conf;
    charset UTF-8;

    open_file_cache max=100000 inactive=20s;
    open_file_cache_valid 30s;
    open_file_cache_min_uses 2;
    open_file_cache_errors on;

    server_tokens off;
    ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;

    include proxy.conf;
    include fcgi.conf;

    include conf.d/*.conf;
    include /etc/nginx.custom.d/*.conf;
}

include /etc/nginx.custom.global.d/*.conf;


А вот еще пример конфига для сайта из папки conf.d
#AUTOMATICALLY GENERATED - DO NO EDIT!
server {
    listen *:80;
    server_name домен;
    access_log /var/log/nginx/домен.access.log;
    error_log /var/log/nginx/домен.error.log;

    root /srv/домен;
    index index.html index.htm index.php;

     listen 443 ssl spdy deferred;
 ssl on;
 ssl_session_timeout 24h;
 ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/домен/fullchain.pem;
 ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/домен/privkey.pem;
 ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;
 ssl_prefer_server_ciphers on;
 ssl_ciphers ECDH+AESGCM:DH+AESGCM:ECDH+AES256:DH+AES256:ECDH+AES128:DH+AES:ECDH+3DES:DH+3DES:RSA+AESGCM:RSA+AES:RSA+3DES:!aNULL:!MD5:!DSS;
 ssl_session_cache shared:SSL:10m;
 add_header Strict-Transport-Security "max-age=31536000;";
 resolver 8.8.8.8 8.8.4.4 valid=300s;
 ssl_stapling on;
 ssl_stapling_verify on;
 resolver_timeout 10s;
 spdy_keepalive_timeout 300;
 spdy_headers_comp 9;
 ssl_dhparam /etc/letsencrypt/live/домен/dhparam.pem;
 
 # This order might seem weird - this is attempted to match last if rules below fail.
location / {
	try_files $uri $uri/ /index.php?$args;
}

# Add trailing slash to */wp-admin requests.
rewrite /wp-admin$ $scheme://$host$uri/ permanent;

# Directives to send expires headers and turn off 404 error logging.
location ~* ^.+\.(ogg|ogv|svg|svgz|eot|otf|woff|mp4|ttf|rss|atom|jpg|jpeg|gif|png|ico|zip|tgz|gz|rar|bz2|doc|xls|exe|ppt|tar|mid|midi|wav|bmp|rtf)$ {
       access_log off; log_not_found off; expires max;
}

location = /favicon.ico {
	log_not_found off;
	access_log off;
}
location = /robots.txt {
	allow all;
	log_not_found off;
	access_log off;
}
# Deny all attempts to access hidden files such as .htaccess, .htpasswd, .DS_Store (Mac).
# Keep logging the requests to parse later (or to pass to firewall utilities such as fail2ban)
location ~ /\. {
	deny all;
}
# Deny access to any files with a .php extension in the uploads directory
# Works in sub-directory installs and also in multisite network
# Keep logging the requests to parse later (or to pass to firewall utilities such as fail2ban)
location ~* /(?:uploads|files)/.*\.php$ {
	deny all;
}
#



    
    
    location ~ [^/]\.php(/|$) {
try_files $uri =404;
fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$;
fastcgi_param HTTPS on; # Для php-fpm
        
        fastcgi_index index.php;
        include fcgi.conf;
        fastcgi_pass unix:/var/run/адрес сокета пхп фпм.sock;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
    }
}
  • Вопрос задан
  • 3884 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Для поддержки нескольких разных сайтов и сертификатов на одном IP используется SNI (Server Name Indication). В консоли сервера выполните nginx -V - там должна быть строчка "TLS SNI support enabled". Если ее нет - какая версия Nginx? Подозреваю, что чуть старенькая, так как используете SPDY. А это отдельный вопрос - зачем использовать SPDY если уже давно есть HTTP/2.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы