@alphabear
/* html5+css3+base js */

Как разделить меню на 2 столбика?

Как разделить менюшку? может, сделать чуть больше ячейки, сделать пару-тройку столбцов?
prntscr.com/9txpva
  • Вопрос задан
  • 5086 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Если делать через механизм меню WordPress, то делайте Жанры и Платформы подпунктами Игры (произвольная ссылка без самой ссылки, поставьте там #). Можете им классы произвольные присвоить - легче стилизовать будет (все в UI пунктов меню). А уже к ним третий уровень меню добавляйте. Ну и тогда две отдельных LI со своими классами поставить в колонки - дело техники. Inline-block, float, columns, flexbox - на любй вкус.
Ответ написан
Комментировать
@Neyury
Вы это имеете ввиду?
2134143dd23d4919a5f0aa7f511e6a95.PNG

Я реализовал это таким образом, в пункте меню раскрывается не список, а блок с нужным количеством списков(колонок). Из минусов - не получилось сделать его с тянущийся шириной, пришлось сделать фиксированную. На правильность не претендую, сам начинающий верстальщик. (С wp не знаком)

Сам html код.
<li><a>Игры</a>
              <!-- Выпадающее меню -->
           <div class="sub-menu sub-menu_games">
              <span>Жанры</span>
              <span>Платформы</span>
              <ul>
                <li><a href="#">Action</a></li>
                <li><a href="#">Adventure</a></li>
                <li><a href="#">Arcade</a></li>
                <li><a href="#">Board Game</a></li>
                ...
              </ul>
              <ul>
                <li><a href="#">PC</a></li>
                <li><a href="#">PlayStation 4</a></li>
                <li><a href="#">PlayStation 3</a></li>
                <li><a href="#">Xbox One</a></li>
                ...
              </ul>
            </div>
</li>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы