DR_Demons
@DR_Demons

Как отправлять сообщения через smtp yandex?

Доброго времени суток! Проблема в следующем, нужно отправлять письма с почтового ящика, он находиться на yandex, пробую этот
код
String to = "sender@yandex.ru";         // sender email
        String from = "receiver@gmail.com";       // receiver email

        Properties properties = System.getProperties();
        properties.setProperty("mail.smtp.host", "smtp.yandex.ru");
        properties.setProperty("mail.smtp.port", "465");
        properties.setProperty("mail.smtp.socketFactory.class", "javax.net.ssl.SSLSocketFactory");
        properties.setProperty("mail.smtp.socketFactory.port", "465");
        properties.setProperty("mail.smtp.auth", "true");


        Session session = Session.getInstance(properties,new javax.mail.Authenticator() {
            protected PasswordAuthentication getPasswordAuthentication() {
                return new PasswordAuthentication("sender@yandex.ru","senderPasswd");
            }
        }); // default session

        try {
            MimeMessage message = new MimeMessage(session); // email message

            message.setFrom(new InternetAddress(from)); // setting header fields

            message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(to));

            message.setSubject("Test Mail from Java Program"); // subject line

            // actual mail body
            message.setText("Some Message");

            // Send message
            Transport.send(message); System.out.println("Email Sent successfully....");
} catch (MessagingException mex){ mex.printStackTrace(); }
но получаю
исключение
com.sun.mail.smtp.SMTPSendFailedException: 553 5.7.1 Sender address rejected: not owned by auth user.
, как его исправить?

Заранее Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 5724 просмотра
Решения вопроса 1
SuperMax899
@SuperMax899
лучшее "спасибо" - кнопка "решение вопроса"
Так, понял кажется в чем проблема:
javatalks.ru/topics/17071?page=1#81943
Тут пишут, что FROM яндекс не пропускает, но говорят вот решение "SMTPMessage.setEnvelopeFrom не поможет? SMTP-то прекрасно позволяет всё это подменять."

Если тут код, так сказать исходный, то заменить логин-пароль и почту.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
примерно так:
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=37132

защита от спама

согласитесь - для фримыла, коим является Яндекс - возможность расспамить от имени другого пользователя Яндекса критична, остальное-то все будет выглядить как и у оригинального
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект